В морозилке нашла разделанную на куски щуку. Как из не котлеты приготовить?

По осени отдыхали с семьей на Волге, муж пытался поймать рыбу, а наш трехлетний сын все время крутился возле него с просьбой дать ему удочку. Самое интересное, что с первого закида сын подцепил щуку. Сразу е не съели и вот сегодня я обнаружила е в морозилке, разделанную на крупные куски. Поскольку костлявую рыбу никто в нашей семье не любит, хочу приготовить котлеты, вот только не знаю как. Подскажите пожалуйста?
11 годов назад от Наталья Симахина

6 Ответы

0 голосов
А еще можно так: отделяете крупные щучьи кости, пропускаете филе через мясорубку (или измельчаете в блендере) , туда же отправляете картофелину, кусочек капусты, небольшую морковку и луковичку (все это на полкило филе) , полученную массу солите, перчите, вбиваете яйцо и пару ложек сухарей панировочных. Дальше как обычно: лепите котлетки, обавливаете в сухарях и обжариваете. Котлетки по этому рецепту получаются сочными, нежными, полезными и практически лишены специфического рыбного запаха.
11 годов назад от уля валайтис
0 голосов
Отделите мякоть, сделайте фарш с луком, перцем, солью. Я ( и не только я, а и во многих рецептах котлет из щуки) всегда в эти котлеты добавляю чуть-чуть сала, иначе котлеты будут жесткие, сухие и майонеза. А по этому рецепту - вкуснятина, никаким салом не то. что не пахнет, его Вы и не найдете, а котлетки мягкие, сочные!
11 годов назад от Vanzel98
0 голосов
КОТЛЕТЫ РЫБНЫ,
Время приготовления — 35 минут.
150 г рыбы, 20 г хлеба пшеничного, 1 яйцо, 20 г сыра, 0, 02 г перца, 10 г муки, 40 г масла растительного, 50 г соуса томатного, соль.
Рыбу отварить, очистить от костей, мякоть измельчить, соединить с замоченным белым хлебом, добавить сырые яйца, тертый сыр, перец черный молотый, соль и все хорошо перемешать. Затем из массы сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить. Отдельно подать томатный соус.
11 годов назад от КирюхА
0 голосов
1. швыряй в блендер и моли до однородной массы
2. надень противогаз
3. вытащи из блэндера массу и лепи лепёшки)
4. швыряй лепёшки на сковороду и радуйся их шипению! )
11 годов назад от Топор
0 голосов
Убрать кости ;мясо щуки = пару луковиц и кусок сала свежего, примерно по весу четверть от щуки и сделать фарш и котлеты очень вкусные, конечно можно и без сала, но тогда в фарш пару яиц.
11 годов назад от Ходина Наталья (Щёкина)
0 голосов
Рыбные кнели в соусе велюте
Очистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ступке в однородное пюре. Поперчить, влить взбитые вилкой белки, ещё раз потолочь. Протереть через сито, миску с пюре поставить на лёд, затем в холодильник на 1 час. Вмешать в пюре деревянной ложкой сливки, подливая их порциями каждые 15 минут, и ставя снова в холодильник на лёд. Когда половина сливок будет использована — пюре посолить, влить остальные сливки (уже взбитые) , перемешать. При помощи 2-х столовых ложек сформировать кнели, выкладывая их в смазанный маслом сотейник (но так, чтобы они не соприкасались друг с другом) . Залить кипятком, чтобы вода только покрывала кнели, готовить на среднем огне 10 минут (до всплытия) . Кнели выложить на бумажное полотенце, затем выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, полить соусом (смешанным с 3 ст. л. сливок) , посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут до румяной корочки.
300 г филе щуки; 2 яичных белка; 150 мл сливок (22%) + 2 ст. л. ; 0, 5 ст. бархатистого соуса; горсть тёртого грюйера; сливочное масло; соль, белый перец
11 годов назад от банифаций

Связанные вопросы