Подскажите какие-нибудь простые рецептики сладостей)

11 годов назад от Рыжая Бестия - Буська;)

10 Ответы

0 голосов
Курагу, изюм и грецкие орехи измельчаете (можно в комбайне) , смешиваете с медом и ставите в холодильник. Можно предварительно слепить из смеси шарики. Вкусно и очень полезно!
11 годов назад от Юльчик
0 голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
 
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
11 годов назад от андрей микишев
0 голосов
На сковородку капните несколько капель растительного масла, добавьте 2 ст. л. сметаны и 4 ст. л. сахара. Постоянно мешая, варите до светло-коричневого цвета. Добавьте 1 ст. л. сливочн. масла. На тарелку заране раскрошите кукурузные палочки (2ст. л. ) и туда вылейте полученную массу. Быстро перемешайте и слепите конфетки. Рукам будет оч. горячо. Но конфетки получаются оч. вкусными.
11 годов назад от Ангелина Илларионова
0 голосов
Гоголь моголь: белки взбить с сахаром. А если добавить масла и запечь-получиться бизе.
11 годов назад от Yura Alex
0 голосов
Клубничная "Сенсация"
 
Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.
 
Продукты (на 6 порций)
Клубника свежая — 600-700 г
Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.
 
2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения) . Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.
 
3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.
 
4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.
 
Наслаждайтесь!
11 годов назад от Павел Архипов
0 голосов
хворост
 
мука да вода или водка -это , если есть. С водкой может лучше консистенция
 
пожарить в масле да посыпать пудрой
11 годов назад от Казанова
0 голосов
Не заморачивйтесь. самые полезные-это чернослив. курага. изюм. (по крайней мере в зимниий период)
11 годов назад от Аня
0 голосов
в детстве делали петушков на палочке . растапливали сахар в кастрюльке, а потом заливали в формочки .
11 годов назад от Viktoria V
0 голосов
Сливочная карамель
 Для рецепта вам потребуется:
 сахар - 125г
 сливки - 1 стакан
 маргарин - 30г
 мед - 1 чл. л.
 ванилин - по вкусу.
Сахар высыпать в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока он растворится, но не пожелтет. Продолжая помешивать, добавить сливки и варить ещё минут 10. Масса начнет густеть, добавить маргарин, мед и ванилин. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли.
 
Затем быстро перелить в смазанную маслом форму и, ещё полузастывшую , разрезать смоченным в холодной воде ножом на карамельки.
 
Готовые карамельки завернуть в разноцветные фантики.
11 годов назад от Андрей Светлаков
0 голосов
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
 
НАДО:
 
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имете против яблочной кожуры, то и снимать е не надо.
 
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
 
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
 
4. Духовку разогреть до 180.
 
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
 
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
11 годов назад от Маша Бабич

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ