Все о еде
Войти
Регистрация
Что означают символы "Е" и цифры на упаковках продуктов?
13 годов
назад
от
Феликс Грухин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это ГМО (генно-модифицированые организми) , кароче гадость. Чем больше Е тем менше натуральный этот продукт!
13 годов
назад
от
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
▲
▼
0
голосов
всякие консерванты вредные и не мене вредные улучшатели вкуса
* Е100-Е182 — красители, использующиеся для придания продуктам различной окраски;
* Е200-Е299 — консерванты, используемые для удлинения срока хранения;
* Е300-Е399 — антиокислители, а также регуляторы кислотности, замедляющие процессы окисления (фактически имеют сходное с консервантами действие) . Кстати говоря, Е330 обычная лимонная кислота, часто применяемая и в домашней кулинарии;
* Е400-Е449 — стабилизаторы и загустители, т. е. вещества, которые помогают сохранить заданную консистенцию продукта;
* Е450-Е499 — это эмульгаторы, т. е. консерванты, похожие по своему действию на стабилизаторы; подерживают определенную структуру продуктов;
* Е500-Е599 — разрыхлители, препятствующие образованию комков и слеживанию продуктов;
* Е600-Е699 — добавки, используемые для усиления вкуса и аромата продуктов;
* Е700-Е899 — запасные индексы;
* Е900-Е1521 — вещества, понижающие пенобразование, к примеру, при разливе соков и т. д, а также подсластители, глазурирующие вещества.
13 годов
назад
от
Макарихин Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить дешево и вкусно на обед на 2 человек?
6 годов
назад
от
Анютка Новикова
4
ответов
Какую еду лучше всего готовить и брать с собой на работу
2 годов
назад
от
EE Lucky
2
ответов
Почему яйцо при варке треснуло ?
2 годов
назад
от
Ghost0211 Pizdeц