Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, маринад для куриного шашлыка
11 годов
назад
от
Сергей Гвардейцев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такое мясо, вобщем-то, мариновать не име смыла - сбрызнул разбавленным яблочным уксусом, маслом перцем чёрным, посолил и можно сразу в путь. Но если уж очень хочется экзотики - на 1 литр жирного молока: 1 головку чеснока, 10 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого, 1-2 лавровых листика, 1 ч. л. соли. Чеснок очистить и порезать на четвертинки или пополам. Всё закинуть в молоко и довести почти до кипения но не кипятить! Остудить, закинуть туда курятину и поставить в холодное место на ночь. Жарить сначала над сильным углём, потом немного разрести (по ситуации) .
11 годов
назад
от
Smertonosec
▲
▼
0
голосов
Режете лимоны (на 1, 5 - 2 кг куриного мяса 2 лимона) кружочками (толщина не мене 1 см) , выдавливаете из них сок в мясо (отжатые кружочки кидаете туда же) и солите по вкусу. Если любите постре, то добавляете молотый черный перец, но немного, так как лимоны дадут небольшую горчинку. Маринуете не больше двух часов. Вместе с мясом насаживаете и лимонные кружочки (но не по центру шампура) . Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
валентина карцева
▲
▼
0
голосов
Оливойл имбирь томаты.
Оливойл, кари, чеснок, лимон.
Соевый соус, мед, чеснок.
Горчица тоже в тему может быть.
11 годов
назад
от
Angel-anna-smile
Связанные вопросы
1
ответ
правда что у пива нет срока годности?
9 годов
назад
от
МаPиЯ Лепехова
1
ответ
Не делали из тыквы что-то вроде икры или джема?
6 годов
назад
от
Ольга Белова
1
ответ
На пару для себя готовите, вкусно?
2 годов
назад
от
Анатолий Кравченко