Подскажите, пожалуйста, маринад для куриного шашлыка

11 годов назад от Сергей Гвардейцев

3 Ответы

0 голосов
Такое мясо, вобщем-то, мариновать не име смыла - сбрызнул разбавленным яблочным уксусом, маслом перцем чёрным, посолил и можно сразу в путь. Но если уж очень хочется экзотики - на 1 литр жирного молока: 1 головку чеснока, 10 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого, 1-2 лавровых листика, 1 ч. л. соли. Чеснок очистить и порезать на четвертинки или пополам. Всё закинуть в молоко и довести почти до кипения но не кипятить! Остудить, закинуть туда курятину и поставить в холодное место на ночь. Жарить сначала над сильным углём, потом немного разрести (по ситуации) .
11 годов назад от Smertonosec
0 голосов
Режете лимоны (на 1, 5 - 2 кг куриного мяса 2 лимона) кружочками (толщина не мене 1 см) , выдавливаете из них сок в мясо (отжатые кружочки кидаете туда же) и солите по вкусу. Если любите постре, то добавляете молотый черный перец, но немного, так как лимоны дадут небольшую горчинку. Маринуете не больше двух часов. Вместе с мясом насаживаете и лимонные кружочки (но не по центру шампура) . Приятного аппетита!
11 годов назад от валентина карцева
0 голосов
Оливойл имбирь томаты.
Оливойл, кари, чеснок, лимон.
Соевый соус, мед, чеснок.
 
Горчица тоже в тему может быть.
11 годов назад от Angel-anna-smile

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от МаPиЯ Лепехова
1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Анатолий Кравченко