Все о еде
Войти
Регистрация
что вы делаете из чечевицы? советы. свои рецепты. не из И-нета.
11 годов
назад
от
вика иванова
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
моя дочька любит котлеты чечевичные:
1ст красной чечевицы отварить в 3 ст воды, когда сварится в горячую всыпать 1ст мелкой пшеницы для кускуса, перемешать, оставить остывать, добавить тмин, красный перец, 100мл оливкового масла, з1 ст л томат пасты, зубчик чеснока, соль, натертый лук -немного, мелко нарубл петрушку, патом формирую котлетки, кладу их на листья салата, поливаю лимонным соком. все очень вкусно и очень сытно)
11 годов
назад
от
Катрин
▲
▼
0
голосов
Элементарную похлёбку-отвариваю вместе со свиными рёбрышками часа три, и картошки, можно поджарку на любителя.
11 годов
назад
от
Илья Shinoda
▲
▼
0
голосов
Варю суп как гороховый, только с чечевицы. Больше нравится красная. Ещё, правда очень редко, делаю пюре. Варю чечевицу, пробиваю блендером, обжариваю на растительном масле лук, потом соединяю.
11 годов
назад
от
Ольга Meduza
▲
▼
0
голосов
варю чечевицу (как гречку) и потом запраляю е - лук+морковка спассерованные и+ мяско какое-нибудь копченое (типа с копч. ребер, грудинку, сосиски охотничьи)
11 годов
назад
от
pirlex
▲
▼
0
голосов
Из неё здраво, только суп получается, чечевица, мясо, варим вместе, чуть соды добавить. когда сварится, обжарку туда кинуть, лук, сладкий перец, да вобще всё, что есть. ну и специи, чеснок. Нажористый супец получается.
11 годов
назад
от
kaziragi-tramp
Связанные вопросы
1
ответ
С какими травами пряностями удачно сочетаются пельмени? )
4 месяцев
назад
от
Дима Петров
2
ответов
Можно ли проливать варенье на плиту со стеклокерамикой? И в эмалированной посуде?
3 годов
назад
от
tt
2
ответов
Мне завтра нужно сделать как можно больше блинов, а молока только один литр. Разбавить что ли его?
3 годов
назад
от
Анатолий Григорьев