Мужчины, какой по Вашему мнению лучший маринад для шашлыка, мяса на решетке?

11 годов назад от Skiller-33rus

9 Ответы

0 голосов
Еленочка, кричи на меня не кричи, но живём мы с женой в Узбекистане. Оба неработающие пенсионеры. Готовит жена, я иногда чищу картошку. Возмутилась однажды моя половинка что я никогда не стою у плиты. Увы, это не для меня. Есть у нас разные харчевни. Сказал ей:"Ты готовь только для себя, но в двойном размере". Как ни странно согласилась. Жратву очень вкусную готовит для себя, а половина достаётся мне. Ништяк?
Про шашлык. В домашних условиях его не приготовить. Иногда ходим на базар, который у нас называется "Поле чудес" Берём шашлык и едим, я под стопарик, жена под несколько глотков пива. Вкусно. Не знаю как узбеки готовят мясо прежде чем куски нанизать на шампур и и отправить его на мангал или на Вашу решетку. Не страшно. Загляните сюда
 Можно сюда
Да и сюда
 
Я мужик. ъ
Я яйца не несу. Правда, вкус яичницы могу определить лучше любой курицы. Кроме того могу сделать ремонт в квартире починить электропроводку, а наточить ножи для хозяйки сущий пустяк.
Какой бы, Еленочка, Вы не выбрали маринад я похвалил бы Вас за то, что Вы очень хорошо относитесь к мужчинам.
11 годов назад от {~Дарья~}
0 голосов
лук, соль, перец, кориандр, добавляем минералочки с газами, на 1-1. 5 часа в кастрюльку помять руками хорошо, и потом на шампур и на мангал-мясо можно шею с окороком пополам если свинина-вкуснотище.
11 годов назад от юлька федюк
0 голосов
Маринование (то бишь выдержка в кислой среде) нужно для приведения в съедобное состояние мяса, кондиция которого не подходит для шашлыков-барбекю. Если вы возьмете правильный отруб надлежащего качества, то никакого маринования не потребуется.
Всяческие же жареные на шампурах кефиры, майонезы и соевые соусы - бессмысленный перевод мяса.
 
К сведению Дмитрия Панфилова, шашлык - это частный случай барбекю, а барбекю - это совсем не то, что он видел в американских фильмах.
11 годов назад от Марина Сергеевна Толоконская
0 голосов
Хороше месо не нуждается в размягчении. Сбрызгивают разбавленным уксусом или другой кислотой и поливают маслом потому, что ароматные вещества из специй плохо растворяются в воде и хорошо в кислотах и жирах. Но кислоты нужно, в сущности, микроскопическое количество, маринадом это нельзя назвать. А если очень хочется в чём-нибудь замариновать, то я бы посоветовал взять огромное количество мелко порезанного лука и перемешать его с мясом на ночку.
На ночь в уксусный маринад ставят только жёсткое мясо. За ночь кислотный маринад его размягчает. Фактически частично переваривает (в желудочном соке тоже кислота содежится) .
11 годов назад от Екатерина Дер
0 голосов
маринад зависит от мяса, курицу маринуют иначе чем баранину или свинину. Никакого уксуса категорически, этим вы только испортите мясо. Уксусом, лучше винным смешанным с приправами налитым в бутылочку можно брызгать на мясо в процессе жарки. Основой любого маринада для шашлыка будет растительное масло, красный молотый перец, черный молотый перец, базилик (Настоящий правильный шашлык просто немыслим без базилика. Эта терпкая травка традиционно придает блюду особенный, неповторимый аромат и лёгкую кислинку во вкусе) , горчица, соль, чеснок, лук (много) . Если маринуете курицу или утку можете добавить мед, тмин, тимьян и мускатный орех. Некоторые маринуют курицу на майонезе и кетчупе это на любителя. Свинина, лучше использовать мясо с шейки или лопатки, к основе добавляете, шалфей, кориандр, молотый имбирь. Баранина к основе добавить розмарин, молотый имбирь, гвоздику, мяту. Рыба добавляете белый перец. лимон, молотый кориандр. Зелень петрушку, укроп в маринад ложить смысла нет, лучше зелень подать к готовому мясу. Маринуется мясо не боле 2-4 часов. Если мясо очень жесткое можно добавить киви или ананас, совсем немного и не раньше чем за полчаса до жарки, а то фарш получится. Можно в маринад положить порезанные кружочками баклажаны. при нанизывании на шампуры мясо чередуете с баклажанами, которые лучше обмакнуть в масло. Между двух кружочков баклажан зажмите кружочек свежего помидора. Ну и не бойтесь эксперементировать с приправами. Жарить только на углях, никакого открытого огня, если жарите жирное мясо. что бы не загорался жир, угли обильно посыпьте крупной солью, осторожно стреляет
11 годов назад от Мария Щенникова
0 голосов
корейский соевый соус, и не нужно ни перца, ни соли, ни лука! 15 мин. и все дела! Но если хоца заморочиться, то либо кефир, либо минералка, конечно со всеми пряностями которые ВЫ знаете и имете под рукой! Уксус не советую, прошлый век, мясо жёсткое и горькое! А вобще, я от барбекю отказался давно (киношные американские понты) , на шампуре мясо и сочне, и вкусне, и привычне!
11 годов назад от Алла Ракитянская
0 голосов
Мясо на решётке или мангал, никакой разницы. Главное выбрать хороше мясо правильно нарезать, посолить и сразу на огонь. Всё остальное убивает вкус мяса.
11 годов назад от ДОК
0 голосов
зачем мясо портить? на ночь замаринуйте и под пресс - само дойдет. Кроме специй и лука стоит добавить помидор и лимон (кружками) .
Если экстренно часа за 3-4 то легкий уксусный раствор или в майонезе.
11 годов назад от Билят Бабалайкин
0 голосов
красное вино, но не передержать. там времени конкретного нет. сам смотри когда нужно -увидишь
11 годов назад от Алёна

Связанные вопросы