Хотелось бы узнать рецепты выпечки, которые можно использовать во время поста.

11 годов назад от Anya Taranova

2 Ответы

0 голосов
Яблочный пирог.
 
200 г муки
2 ст. л. сахара
120 г растительного масла
6 ст. л. холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
3 яблока
100 г сахара
2 ст. л. муки
0, 5 ч. л. корицы
-
 В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.
 Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой) , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 - 60 минут.
В смазанную форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить, формируя небольшие бортики.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
 Нарезать ломтиками, толщиной 5 мм.
 Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
 Края защипать, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
 Поверхность пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать при t 180 градусов 50 - 60 минут.
Приятного чаепития!
11 годов назад от Анютины глазки
0 голосов
Ингредиенты:
 Тесто
 1. 5 стакана муки
 2 ст. ложки сахара
 5 ст. ложек растительного масла
 6 ст. ложек ледяной воды
 1 пакетик ванильного сахара
 сода на кончике ножа
 щепотка соли
 Начинка
 1 стакан замороженной черной смородины
 2-3 ст. ложки сахара
 1 ст. ложка муки
 
 Приготовление
Ягоды разморозить.
 В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
 В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
 Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
 Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку.
 Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
 Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
 Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
 
Здесь много рецептов.
11 годов назад от Владимир

Связанные вопросы