Подскажите рецептик! ) Хочу нерочку засолить, нужен рецепт чтобы малосолененькая получилась и вкусная.

11 годов назад от Валюшка Барабашка

3 Ответы

0 голосов
Нарезать тонкими длинными пластинками, укладывать в банку, слоями, пересыпая солью обильно так. Потом, сверху залить подсолнечным маслом. Всё.
 
Через два- три дня готово. Обсушить от масла, класть на хлеб или так лопать.
 
Только так делаю, рецептов с сахаром моя семья не признает.
 
Кстати, соленое уже масло можно использовать повторно. Просто уложить в него рыбку.
11 годов назад от павел голубев
0 голосов
Рыбка (форель или семга, кета или НЕРКА) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 1. 5 столовые ложки;
Водка - 25-30 мл (водка - главная составляющая данного "засола". она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим.
соль и сахар смешаем, рыбку обваляем и положим в лоточек.
альем водкой, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник (сверху можно положить гнет) .
Если хотите малосольную, то рыбку лучше нарезать на куски и начать пробовать через 3-4 часа
11 годов назад от Ксенечка
0 голосов
Пол стакана соли пол стакана сахара обмазать рыбу обмотать марлей и на двое суток в холодильник
11 годов назад от Татьяна Панаева

Связанные вопросы