Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик! ) Хочу нерочку засолить, нужен рецепт чтобы малосолененькая получилась и вкусная.
11 годов
назад
от
Валюшка Барабашка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нарезать тонкими длинными пластинками, укладывать в банку, слоями, пересыпая солью обильно так. Потом, сверху залить подсолнечным маслом. Всё.
Через два- три дня готово. Обсушить от масла, класть на хлеб или так лопать.
Только так делаю, рецептов с сахаром моя семья не признает.
Кстати, соленое уже масло можно использовать повторно. Просто уложить в него рыбку.
11 годов
назад
от
павел голубев
▲
▼
0
голосов
Рыбка (форель или семга, кета или НЕРКА) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 1. 5 столовые ложки;
Водка - 25-30 мл (водка - главная составляющая данного "засола". она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим.
соль и сахар смешаем, рыбку обваляем и положим в лоточек.
альем водкой, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник (сверху можно положить гнет) .
Если хотите малосольную, то рыбку лучше нарезать на куски и начать пробовать через 3-4 часа
11 годов
назад
от
Ксенечка
▲
▼
0
голосов
Пол стакана соли пол стакана сахара обмазать рыбу обмотать марлей и на двое суток в холодильник
11 годов
назад
от
Татьяна Панаева
Связанные вопросы
1
ответ
как можно назвать коньяк -ассоциация с рыцарями, рыцарством?
12 годов
назад
от
Юлия
1
ответ
403. Как вы относитесь к мегароллу из KFC? Стали бы вы есть это произведение искусства?
1 год
назад
от
Юлия Рязанова
1
ответ
как сделать так чтобы домашний хлеб пропёкся внутри? в прошлый раз не пропёкся. используется духовка)
8 годов
назад
от
оксана дроник