Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между: варить суп под закрытой крышкой или под приоткрытой?
13 годов
назад
от
Licey 8
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не вывыриться быстро под закрытой. Но если будет сильно кипеть с закрытой то суп уже будет не вкусный.
13 годов
назад
от
Дмитрий Кулаков
▲
▼
0
голосов
Для вкуса разницы нет никакой, просто под закрытой крышкой он интенсивне бурлит и меньше пачкает плиту.
13 годов
назад
от
elenakuflevski
▲
▼
0
голосов
На слабом огне варить с крышкой, на сильном крышку открывать или совсем снимать. А то будет хлопать и польется пена и пр.
13 годов
назад
от
Ирина Лапина
▲
▼
0
голосов
под закрытой экономне, и пар вреден для мебели и стен.
13 годов
назад
от
George Bykov
▲
▼
0
голосов
Мясные и рыбные бульоны варятся ТОЛЬКО без крышки. Иначе останутся неприятные запахи окисленных жиров.
Овощи можно и накрыть. Чтобы немного быстре сварились.
13 годов
назад
от
Настенька
▲
▼
0
голосов
весь вкус в воздух выходит. в пар, и кухня пахнет супом, а в тарелке - вываренные овощи
13 годов
назад
от
Виктория Горичнева
▲
▼
0
голосов
С детства усвоил что при закрытой крышке витамины сохраняются. Когда что то варится пар без крышки очень вреден для организма. При закрытой пища варится быстре и вкусне-идеальная посуда для этого скороварка.
13 годов
назад
от
Svetlay
▲
▼
0
голосов
и еще: чем спокойне кипит суп или бульон, тем он будет прозрачне, для борща это не важно, он прозрачным не бывает.
13 годов
назад
от
Лелька Плоскова
Связанные вопросы
1
ответ
Нужна ли в хозяйстве ломтерезка? У кого есть - как часто пользуетесь?
9 годов
назад
от
Олечка Пряхина
1
ответ
Как сохранить продукты из морозильника
7 годов
назад
от
Raffael~ka
2
ответов
Проживая в СССР, сколько раз в месяц вам удавалось приобрести колбасу ?
10 годов
назад
от
♥кукурузка♥