Подскажите Рецепт рыбного пирога быстрый и не сложный, из консерв. рыбки)

11 годов назад от виталий маслов

3 Ответы

0 голосов
я просто перемешиваю банку рыбы с мелко кубиками нарезанным луком, раскладываю по дрожжевому тесту, накрываю вторым пластом, дклаю по центру дырочку и - в духовку
11 годов назад от крот афанасий
0 голосов
Покупаете готовое тесто (хотите - слоеное, хотите, обычное, дрожжевое) , отвариваете рис, яйца, пассируете лук. Измельчаете рыбу. На рис выкладываете яйца, лук, рыбу, разбрасываете кусочки сливочного масла, накрываете тестом, залепляете края - и через 20 минут - вкуснота!
11 годов назад от Бендер Задунайский
0 голосов
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.
 
Продукты
Тесто:
молоко 0. 5 стакана
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
мука 2 стакана
Для начинки:
консервы рыбные в масле 1 банка
лук репчатый 5-6 шт.
Для заливки:
яйца 4 шт.
сметана 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
 
Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
 
Для начинки: лук порезать мелко или полукольцами и обжарить.
 
Рыбные консервы размять вилкой.
 
Смешать лук с рыбными консервами.
 
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
 
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать пирог с консервами в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.
11 годов назад от Ольга Григорьева

Связанные вопросы