Как Вы готовите салат ЦЕЗАРЬ? много разных рецептов.

11 годов назад от Nikolay Biserov

2 Ответы

0 голосов
куриное филе, обжаренное тонкими кусочками в оливковом масле
салат (мне иногда нравится заменять рукколой)
помидоры чери
белые сухарики (делаю сама, в духовке, сверху сбрызгиваю оливковым маслом, солю)
иногда добавляю мелко нарезанное яйцо
пармезан
для заправки беру натуральный йогурт (без добавок) 1 упаковку и смешиваю с готовой приправой, везде продается. называется для заправки салата цезарь
11 годов назад от lkjh lkj
0 голосов
Ингредиенты
 
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
 
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
 
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Just_Frost_ Angel

Связанные вопросы