Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разумное объяснение, почему надо подавать к рыбе белое вино, а к мясу - красное?
11 годов
назад
от
Дэн
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У красного вина есть такие химические соединения, которые называются таннинами (во рту как бы вяжет) , при сочетании с рыбой они вызывают металлический привкус, а в белом обычно всегда хорошо выражена кислотность, что делает мясо суховатым на вкус.
Это классическое и довольно простое правило, но при желании можно подобрать белое к мясу, красное к рыбе. Было бы желание, а исключение для правила найти можно.
11 годов
назад
от
Дмитрий Исаев
▲
▼
0
голосов
Про мясо слышала вот такую байку-
Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в красном вине, нейтрализуют опасные химические соединения, содержащиеся в мясе.
11 годов
назад
от
кашт
Связанные вопросы
1
ответ
Самая любимая начинка для пирожков печеных какая на Ваш вкус?
7 годов
назад
от
ОчЕнЬ ЧуЖоЙ
1
ответ
какие вам нравятся вторые блюда? (названия)
9 годов
назад
от
Марина Уколова
1
ответ
Куда сливать воду, после варки яиц
3 годов
назад
от
Анастасия Попова