Есть ли разумное объяснение, почему надо подавать к рыбе белое вино, а к мясу - красное?

11 годов назад от Дэн

2 Ответы

0 голосов
У красного вина есть такие химические соединения, которые называются таннинами (во рту как бы вяжет) , при сочетании с рыбой они вызывают металлический привкус, а в белом обычно всегда хорошо выражена кислотность, что делает мясо суховатым на вкус.
 Это классическое и довольно простое правило, но при желании можно подобрать белое к мясу, красное к рыбе. Было бы желание, а исключение для правила найти можно.
11 годов назад от Дмитрий Исаев
0 голосов
Про мясо слышала вот такую байку-
Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в красном вине, нейтрализуют опасные химические соединения, содержащиеся в мясе.
11 годов назад от кашт

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Марина Уколова
1 ответ
3 годов назад от Анастасия Попова