Как Вы решаете на кухне эту проблему с деревянными лопаточками для тефлоновых сковородок?

Вот жарите Вы на тефлоновой сковородке мясо – скажем, свинину.
Время от времени мясо надо перемешивать или переворачивать – и пока оно сырое, и когда оно уже пожарится.
Вот, пока мясо сырое, Вы помешали его деревянной лопаточкой.
Через некоторое время мясо пожарилось до готовности и его надо снова помешать (или уже выгребать в тарелки) .
 
Так что? Мешать его той же лопаточкой, которой мешали мясо, когда оно было ещё сырым?
Но ведь так можно заразить готовое мясо яйцами глист и прочими бактериями и паразитами, которые были или могли быть в соке сырого мясо, которым испачкалась лопаточка, когда Вы мешали ею сырое мясо!
А ведь для свинины эта проблема особенно актуальна!
 
Как Вы решаете на кухне эту проблему?
11 годов назад от юляшка

5 Ответы

0 голосов
я не заморачиваюсь этим. пока жарю, перемешиваю не один раз.
в крайнем случае помою разок. руки не отвалятся.
11 годов назад от Юлия ПЫвО
0 голосов
Во время помешивания лопатка то и дело касается горячего мяса и сковороды, поэтому никаких глистов там не остается.
11 годов назад от олеся гергерт
0 голосов
Беру вторую лопаточку или вилку (если большие куски мяса) . Я разделяю посуду для сырого и готового, также , как и доски для разделки.
11 годов назад от Екатерина Рузина
0 голосов
Я давно уже заменила деревянные лопаточки на силиконовые! проблем и заморочек по этому поводу нет)
11 годов назад от ******
0 голосов
действительно - говорят - что евши еду в чужом доме - где этими лопатками мешали - можно отравиться. для начала - у меня несколько лопаток - шариковой ручкой написано - молоко-мясо-печенье.
 2е - посудомоечная машина - куда все забрасывается
11 годов назад от -ZoNeX-

Связанные вопросы