Помогите дать рецепт самого вкусного пирога очень надо. Желательно очень большого и очень вкусного.

11 годов назад от Sofi

2 Ответы

0 голосов
Самый лучший яблочный пирог:
5 яиц,
1, 5 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки сметаны,
сода погасить уксусом
 (Если без соды и сметаны, то будет желтый)
 
Желтки с 1 стаканом сахара взбить добела;
Белки взбить в густую пену;
К желткам добавить сметану, соду, погашенную уксусом, белки и муку;
Тесто не густое.
 
На большой противень постелить пергамент, вылить тесто.
Сверху выложить яблоки дольками не очень тонкими (можно со шкуркой) , посыпать 2 пачками ванилина и корицей.
Яблок надо много - пирог печется на большом квадратном противне.
 
0, 5 пачки масла или маргарина, 1 стакан муки и 1 (1, 25) стакана сахара – перетереть и посыпать сверху на яблоки. (получится очень вкусный слой, когда испечется)
 
Печь примерно 30 минут.
Рецепт может показаться сложным, но на самом деле там все просто.
11 годов назад от Мария
0 голосов
ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ И ИРГОЙ.
 
Ингредиенты
 
для опары:
вода (теплая) - 0, 5 ст.
мука - 2 ст. л.
дрожжи (сухие) - 10 г
 
для теста:
мука - 4 ст.
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное (или маргарин) - 100 г
молоко коровье - 1 ст.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
 
для начинки:
яблоки (среднего размера) - 5 шт.
ирга (можно клюквы, брусники или смородины) - 1 ст.
сахар - 0, 5 ст.
 
для смазки пирогов:
желток - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
 
Время подготовки-1 час
Время приготовления=50 минут
 
Сначала приготовить опару: смешать в миске сухие дрожжи и муку, добавить теплую воду и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Поставить миску с опарой в теплое место - через 15-20 минут она начнет подниматься. Это означает, что дрожжи начали «бродить» - можно готовить тесто. В большую кастрюлю вылить опару, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Вбить яйца, добавить сахар, соль и растительное. Хорошо перемешать. Затем в один прием всыпать 3 стакана муки. Перемешать - должно получиться липкое тесто. Потом, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавить к нему небольшими порциями оставшуюся муку – до тех пор, пока тесто не сделается таким густым, что станет трудно мешать ложкой. Затем, понемногу посыпая его мукой, вымесить тесто руками - до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Может понадобиться еще немного муки (в зависимости от е качества) , но не больше 0, 5 стакана. После этого дать тесту расстояться: поставить его в тепло, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять (опустить) его, снова накрыть и оставить до тех пор, пока оно не поднимется еще раз. В этом время можно приготовить начинку: яблоки вымыть, порезать мелкой соломкой или кубиками, удалив семечки. Добавить к ним ягоды размороженной ирги. В отличие от других ягод они боле «мясистые», дают меньше сока. Разделить тесто на части, одну оставить для создания «решеток» и «колосков», которые будут покрывать пироги. Раскатать тесто скалкой, выложить на смазанные растительным маслом противни или формы для выпечки. Разложить ровным слоем яблочно-ягодную начинку, посыпать сверху сахаром. Верх пирогов «накрыть» полосками из теста, по краям – украсить «колосками». Кондитерской кистью смазать пироги смесью желтка с водой. Выпекать пироги в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
11 годов назад от Вредная персона

Связанные вопросы