Все о еде
Войти
Регистрация
Только что узнал, что пряность с названием "чёрный перец" бывает ещё и белая и зелёная. Какая же вкусне? А вы покупали?
11 годов
назад
от
gleb kolupaev
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше всего покупать смесь перцев (мельница) , по отдельности пользуюсь только белым перцем-для грудки, , для соуса бешамель и черным.
11 годов
назад
от
good_designed
▲
▼
0
голосов
Я покупаю и черный, и белый перец. Для мяса использую черный, для рыбы - белый, он поароматне. Это из молотых, а горошком беру смесь перцев - розовый, белый, черный, зеленый, ну и традиционные черный и душистый)
11 годов
назад
от
Джон Смит
▲
▼
0
голосов
я использую в готовке смесь из 5-ти перцев, мне очень нравиться! или отдельно лимонный перец. на вкус и цвет как говориться.
11 годов
назад
от
~PANIK~
▲
▼
0
голосов
разновидностей перцев много. наиболе известны- черный . белый. зеленый . красный. Но, как маслины с оливками, это плоды дает одна и та же лиана "пипер нигрум". Отличаются они сроками сбора и обработки. Зеленый- недозрелый, мне жгучий, но боле ароматый, ипользуют в маринадах. Красный - из созревший ягод (самый нежгучий) - для десертов. Белый- тоже спелый. но плоды которого прокипячены и освобождеы от кожицы, боле тонкий вкус и богатые оттенки. Черный- ягоды чуть не спелые, но подвергушиеся ферментции за счет сушки на солнце. Ягоды от этого сморщиваются и чернеют (самый жгучий) . А вобще "меленка" с несколькими видами перцев мне также нравится.
11 годов
назад
от
Галя
▲
▼
0
голосов
у белого и зелёного своеобразный вкус, но я придерживаюсь чёрного перца если куда нибудь его добавляю, привычне как то
11 годов
назад
от
13Крот
Связанные вопросы
2
ответов
есть гусь и куча рецептов. поделитесь своим рецептом, проверенным.
10 годов
назад
от
Оксана Дядык
1
ответ
На каком масле готовить пельмени на сковороде? Сливочное или на подсолнечном?
4 месяцев
назад
от
anara
3
ответов
Тирамису. Крем из маскарпоне получился жидкий. Что не так сделала? ( Заране благодарю за советы.
5 годов
назад
от
Михаил Сергеев