Получается, что горчица - ферментированная приправа? Ну, ей же надо выстояться, да и с "заквасками" она боле вкусная -

И ещё делюсь парой вариантов горчицы. Хорошие. Особенно первая.
6 ч. л. ложек сухой горчицы смешать с 1 ч. л. (дале доли чайной ложки) сахара, 1/4 кориандра, 3/4 смеси итальянских трав (Котани) , 1/4 чёрного перца, 1/4 или чуть меньше кардамона, на кончике ножа молотого имбиря. Добаваить по 1 столовой ложке три раза крутого кипятка, тщательно растирая каждый раз. Смешать 2 ч. л. шашлыйного кетчупа с 1 ч. л. соевого соуса и вмешать в горчицу. Вмешать 1 ч. л. растительного масла. Вмешать 2 столовые ложки хорошего капустного рассола и (если есть 1 ч. л. готовой старой, НО не кислой горчицы) . Переложить в ошпаренную кипятком баночку, закрыть и поставить в тёплое место на 12-15 часов. Потом убрать в холодильник ещё часов на 8-10.
Во втором варианте вместо капустного рассола добавляется 3 ст. л. огуречного с 1 ч. л. 3% яблочного уксуса и ещё 1 ч. л. сухой горчицы.
 
Был ещё рецепт на молоке. Мать делала очень давно. Это вобще иприт чистый, но рецепт утерян. Может знает кто?
11 годов назад от Сергей 88

2 Ответы

0 голосов
Делаю горчицу на рассоле от квашеной капусты (своей, не покупной) и ничего больше не добавляю. Народ плачет, но за горчичкой тянется - очень вкусная получается.
Знаю, молоко добавляют, чтобы не сохла.
11 годов назад от Олег Варламов
0 голосов
Может вот этот рецепт?
Горчица на молоке
 
Ингредиенты:
 
Горчичный порошок 50г.
Уксус 1ч. л.
Масло растительное 1ст. л.
Мёд 1 ч. л. (подерживает крепость горчицы)
Молоко 250г.
Щепотку соли.
 
Приготовление:
 
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в тёмном холодном месте на ночь. Молока можно налить и больше, если любите, что бы горчица была поре
11 годов назад от Лорик

Связанные вопросы