вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш

11 годов назад от вася пупкин

5 Ответы

0 голосов
Просто остатки грязного мяса маринуют в приправах и потом на вертеле жарат и добавляют дешовую томат пасту, да ето так и везде.
11 годов назад от Соня Рыбачка
0 голосов
лаваша рецепты есть в сети.
а салат - по вкусу.
главное мясо с капустой. остальное по вкусу. я вот жене заказал на следующий раз добавить в салат ананасы.
11 годов назад от narek dz
0 голосов
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего е готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.

Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.

Помидор нарезать кубиками, как на фото. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры.

Морковь натереть на средне-размерной терке.

Маринованные огурцы мелко нарезать.

Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

Дале необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и подавать к столу.

Приятного аппетита!
11 годов назад от котенок по имени Гав
0 голосов
Курица, говядина. Обжариваете на сковороде до готовности, соль, перец, специи по вкусу. Специи (Кориандр, зира- (Кумин) , корица по вкусу) зелень, майонез с чесноком, лимонный сок в конце - по вкусу. Лаваш в домашних условиях не сделать!
11 годов назад от Вадим Тюрин
0 голосов
ШАУРМА
 
Приблизительное время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
ингредиенты: тонкий лаваш (армянский) ; мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.
 
Инструкции по приготовлению:
 
1) лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
 
2) куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстре)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем! ) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
 
3) помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя.
 
4) капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
 
5) если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь". из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака", сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
 
6) смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом.
 
7) на майонез выкладываем капусту и морковь.
 
8) сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) .
 
9) на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца.
 
10) в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.
 
Примечание:
если лаваш грубоват вследствие не первой свежести, то его перед приготовлением шаурмы необходимо разогреть в микроволновке секунд 20 и тут же по быстрому свернуть шаурму. затем подогрев её и дав остынуть убрать в холодильник (например на ночь) , а утром достать уже шаурму в нежнейшем лаваше) .
Если лист лаваша большой, то шаурма получается настолько огромной, что способна насытить взрослого и жутко оголодавшего мужчину.
11 годов назад от Наталия Тихонова

Связанные вопросы