Все о еде
Войти
Регистрация
Сварил мясо, но оно жестковатое получилось. Как можно сделать его мягче? Дольше варить?
11 годов
назад
от
оlie olie
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Правильно вам говорят! Потушите лучше, причем лучше в чем-то кисленьком: в сливках, с томатом и т. п. В зависимости от мяса, конечно) ну и что у вас есть) Кстати, еще имбирь отлично смягчает мясо! ;)
11 годов
назад
от
Марина Джи
▲
▼
0
голосов
а на будуще: если положил мясо в холодную воду, и кастрюлю поставил на огонь - мясо будет мягким, но бульон по-мутне, если положил в кипящую воду - бульон будет прозрачным, а мясо жестким.
выбирай в зависимости от того, что тебе нужно.
11 годов
назад
от
Анастасия Еремина
▲
▼
0
голосов
Если варишь бульон, то мясо надо класть в холодную воду, тогда бульон будет наваристым, но мясо получится суховатым, поскольку выварится. А если мясо варить на еду, то закладывать его надо в кипящую воду, тогда поверхностный белок быстро свернётся и закроет выход из него сока, мясо получится боле мягким и сочным. Если ты варил мясо цельным куском, то нарежь его обязательно поперёк волокон и стуши в каком-ньбыдь кислом соусе, например в томатном, можещь перед тушением его замариновать, обмазав горчицей.
11 годов
назад
от
Belk@Ch
Связанные вопросы
4
ответов
Скоро днюха, какие легкие салатики и закуски (закусочные бутерброды) можно сделать?
9 годов
назад
от
Гыкарь
1
ответ
что можно сделать с просроченными йогуртами? может выпечку какую или?
9 годов
назад
от
ole444ka
1
ответ
Что мужчины хотят на завтрак?
9 месяцев
назад
от
Anton Sorokin