что интересного приготовить из куриных печенок? (охлажденные)

10 годов назад от Ольга Смирнова

7 Ответы

0 голосов
Наруби полукольцами лук, натри на крупной тёрке морковку, обжарь в казане, потом туда же печёнку, пару раз перемешай, жарь буквально 3-5 минут, добавь немного горячей воды. посоли, поперчи и протуши ещё 5-7 минут. добавь сметану, перемешай, дай закипеть и сразу сними с огня. Гарнир по вкусу, лично я люблю с пюре.
10 годов назад от О-ля-ля !
0 голосов
Я делаю салат. Листьми китайской капусты выкладываю неглубокое блюдо. На них - мелконарезанное зеленое яблоко. Выдавить сверху лим сока , выложить сверху 300-400 гр. обжаренной куриной печени. На не 1 красную луковицу, порезанную тонкими кольцами. Сверху рассыпать 2-3 горсти кедровых орехов. Полить заправкой - 2 ст. л. яблочног уксуса+2. ст. л. оливкового масла+ соль и перец по вкусу. Делается все быстро и невероятно вкусно
10 годов назад от Настя Настенька
0 голосов
Жарим лук репчатый на очень небольшом количестве растительного масла + болгарский перец, жарим + куриную печеночку, жарим до готовности печёнки.
1 Можно есть и так.
2. Отблендерим остывше жаренье + сливочное масло=невероятно вкусный паштет.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Alexey Malyi
0 голосов
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное – примерно 70-100г
Соль, перец по вкусу
Моем печень, чистим морковь, лук. Нарезаем морковь и одну луковицу на крупные куски.
Большую кастрюлю наполняем чистой водой, отвариваем печень, морковь, лук – примерно 20 минут, немного солим
Отдельно отвариваем яйца.
Оставшуюся луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Отваренные овощи, яйца (очищенные от скорлупы) , сливочное масло, обжаренный лук перекладываем в емкость. Оставшийся «бульон» не выливайте!
Измельчаем составляющие блендером до консистенции паштета. Чтобы этой самой консистенции добиться, понемножку добавляем бульон.
Солим, перчим по вкусу. Я люблю острый паштет, поэтому перца добавляю много.
Раскладываем готовый паштет в емкости, охлаждаем, блюдо готово
 
Картошка с печенью по домашнему
•500 грамм куриной (гусиной) печени
•5-6 клубня картофеля
•лук репчатый
•морковь
Помыть и порезать печень небольшими кусочками. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до небольшого золотистого оттенка. Картофель порезать средними кубиками, перемешать с печенью в кастрюле и залить небольшим количеством воды. Так чтобы еле скрыло картофель.
 Поставить тушиться на 20-30 минут на медленном огне. Тем временем, мелко режем лук и трем морковь на средней терке. После того, как печень с картошкой дойдут до полуготовности, добавляем лук и морковь. Тушим все еще минут 10. Солим по вкусу
10 годов назад от михаил есин
0 голосов
Паштьет, но куриную печень сначала вымочить в молоке 30 минут убрать гореч, тогда вкусне.
10 годов назад от paola
0 голосов
куриная печенка с грибами в сметанном соусе.
Печенку обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Отдельно обжариваем лук и грибы (я обычно беру шампиньоны, но если есть возможность можно взять грибочки покруче) .
В казанчик ложим обжаренную печень, лук с грибами, заливаем бульоном (можно и водичкой если такового нет в наличии) , и тушим минуть 10-15. Затем добавляем сметанку, солим, перчим и тушим еще минут 5. Получается ну очень вкусно.
10 годов назад от Люся
0 голосов
Куриная печень с грибами:
Обжарьте в сливочном масле две маленькие луковицы до золотистого цвета и посолите. Потом к луку добавьте один болгарский перец и пару чесночных зубчиков. Пока все наши ингредиенты прожариваются на сковороде, промойте и очистите четыреста грамм шампиньонов, желательно крупных. Нарежьте их полосками и забросьте на сковороду к остальным продуктам. Дальше подготовим куриную печень, для этого нам понадобится килограмм куриной печени, почистите и промойте е и порежьте на небольшие кубики. За то время пока мы возились с печенью, грибы уже поджарились и можно на сковороду забрасывать порезанную куриную печень. Жарим все на большом огне около пяти минут, можно немного добавить соли, потом накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума и тушим на протяжении пяти – семи минут. Когда блюдо приготовится, то к нему можно будет добавить сметаны, но это уже на ваш вкус. Если куриную печень делать по рецепту, то приготовленное вами блюдо должно получится очень нежным и сочным, а так же очень вкусным. Подавать это вкусное блюдо можно к любым овощам и картофельному пюре.
Вам лучше заглянуть сюда
 
Потом сюда
 
И, наконец, сюда
10 годов назад от Нютка Анютка

Связанные вопросы

7 ответов
7 годов назад от Татьяна Самок
1 ответ
0 ответов