приготовления пасты? помогите. как приготовить пасту?

11 годов назад от sevara mullakaeva

5 Ответы

0 голосов
я делаю самую простую: отвариваю спагетти аль-денте (чтобы остались жестковатыми) . На сковороде на оливковом масле обжариваю томатную пасту, добавляю помидорку (очищенную, мелко порезанную) если есть - так вкусне, затем добавляю фарш, немного свежей рубленной зелени. довожу до готовности, добавляю спагетти, перемешиваю аккуратно. Готово. при подаче сверху сыплю тертым пармезаном
11 годов назад от Татьяна Владыкина
0 голосов
А разве инструкции на упаковке нет? На итальянских всегда указано количество минут для варки - чем макароны тоньше, тем меньше их надо варить. Тонкие спагетти не больше пяти минут в открытой кастрюле с большим количеством кипящей воды. Не забыть посолить ближе к концу варки. Сваренные макароны обжарить на растительном ил оливковом масле. Можно с томатной пастой или соусом из помидоров и чеснока. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, лучше пармезаном.
Рецептов приготовления пасты множество. Весьма популярно - спагетти болоньезе с мясным фаршем, обжаренным в томатной пасте. Фарш обжарить с томатной пастой отдельно, а потом смешать с макаронами или выложить на спагетти на тарелку сверху.
11 годов назад от Мария Тюленева
0 голосов
без ссылок, отвечу своими словами.
макаронные изделия возьмите типа трубо4ек, ну или любые другие крупные , рефленные по конструкции, это важно, поверьте. для ''карбонары не любой сорт подойдет. ИТАК для начала обжарь мелко порезанный лук с порезанным кубиками копченным беконом (примерно о, 5 см Х 0, 5) на оливковом масле. отдельно приготовь соус. яйца вбитые с тертым сыром пармезано, соль и черный перец.
отвари макароны-трубочки в подсоленной воде, но не до полной готовности, оставь их слегка жесткими. доведи до готовности на сковородке, вместе с беконом и луком. 3-4 минуты, помешивая. влей приготовленный заране соус, перемешай все и готово. секрет в том, чтобы не передержать на огне. то есть яйца не должны превратиться в омлет, а остаться неким подобием соуса.
очень вкусно! не забудьте вино и свечи для романтического вечера.
11 годов назад от SVETA.PETRIKOV
0 голосов
любые макароны отварить до состояния альденте (полусырые) . приготовить соус - их великое множество. Например, болоньезе - фарш, томаты, базилик (сладкий перец, лук - по желанию) . залить этим соусом макароны, встряхнуть кастрюлю, чтобы соус покрыл все макароны, прогреть. и дать настояться. Посыпать тертым сыром и к столу .
Забейте в поисковик - соусы для пасты. И выбирайте по вкусу и возможностям.
11 годов назад от Genn K
0 голосов
Смотря какую и для чего. Самая простая паста для макарон, томатная паста 100 гр, чеснок (3-4 шт. ) оливковое масло, болгарский перец молоты. Можно все смешать в блендере, а можно чеснок просто мелко порезать и смешать. После чего добавляется зелень петрушки рубленой.
11 годов назад от romnius

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Ксения Новикова
1 ответ
9 годов назад от НАТАЛЬЯ ЮСУПОВА