Тёмный шоколад содержит обезвоженный молочный жир. Что это такое и можно ли такой шоколад есть в пост?

10 годов назад от bell

2 Ответы

0 голосов
Обезвоженный, AMF, Anhydrated milk fat
Производится из коровьего молока путём сепарации, содержание молочного жира - не мене 99, 8% (жиры немолочного происхождения отсутствуют) .
Применяется при позводстве молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий (в т. ч. конфет, шоколада, глазури, тортов, печенья, пирожных) , супов, соусов и др.
Имет нейтральный вкус и запах.
10 годов назад от Гуля Мурсалова
0 голосов
молоко проходит "сепарацию", то есть делится на жирное молоко и обезжиренное. Думаю кушать в пост не надо. Есть продукты которые содержат растительный жир.
10 годов назад от Игорь когутенко

Связанные вопросы