Все о еде
Войти
Регистрация
почему бульон из говядины зелёного цвета и можно ли вобще употреблять такое мясо и бульон?
10 годов
назад
от
Инна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, тут не краситель виноват. Зеленоватый цвет бульона действительно бывает - это выходят в него определенные в-ва из мяса, которые для мяса являются нормальными, но не самые полезные для здоровья человека - те же пурины, например.
Если мясо действительно было хорошей свежести, то волноваться незачем.
Однако лучше всего первый бульон слить, и делать так всегда независимо от цвета (вот по той же схеме, как отвариваете почки) - вы избавитесь от лишней химии, тяжелых металлов, жира, пуринов
10 годов
назад
от
Арида
Связанные вопросы
1
ответ
микроволновка вместо духовки
9 годов
назад
от
Юрасик Волк
1
ответ
Если срок яиц вышел неделю назад, выброситьнадо или все с ними хорошо? Сортировка 09. 03, 25 дней написано срок
2 годов
назад
от
Кирилл Комкин
1
ответ
помогите плиз новогодня подготовка
8 годов
назад
от
Юля Федюнева