Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня купила авокадо, но оно твёрдое как камень, что сделать чтобы оно доспело быстре?
10 годов
назад
от
РГК
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы ускорить процесс созревания, положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, газы, выделяющиеся из них, ускорят процесс созревания авокадо.
Чтобы остановить дальнейший процесс созревания, храните авокадо на верхней полке холодильника, но температура не должна быть ниже 6°С. Мякоть авокадо можно также замораживать, для этого нужно удалить косточку и кожуру, раздавить мякоть вилкой и хорошо перемешать с чайной ложкой лимонного сока. Лимонный сок предотвращает потемнение мякоти. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув е лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку.
10 годов
назад
от
Шум дождя
▲
▼
0
голосов
Положите в вентилируемую емкость (в корзинку, например) и засыпте сверху яблоками или положите сверху бананы. Дозрет за пару дней
10 годов
назад
от
Гусаков Александр
▲
▼
0
голосов
Заверните в полотенце и на 3 дня оставьте при комнатной температуре (можно в темном месте)
10 годов
назад
от
Зелинская
Связанные вопросы
2
ответов
Правда ли что шеф-повара и сушефы не любят дома готовить? И что они сами любят доширак?
5 годов
назад
от
Алексей
5
ответов
Скажите, а кто знает. Каши быстрого приготовления имеют какое нибудь противопоказание? Детям не вредно?
12 годов
назад
от
Екатерина Гардеева
1
ответ
Может ли треснуть разделочная доска из акации?
3 годов
назад
от
Elen Lobanova