Белые сушеные грибы! Подскажите пожалуйста рецепт) что можно вкусненького приготовить!

11 годов назад от Ирина Бердникова

5 Ответы

0 голосов
Я живу в Карелии, грибы для нас - это все. Сейчас дам рецепт картошки по-Петровски, муж может всю кастрюлю съесть)
 
Замачиваем ваши грибочки в кипятке на пару часиков. Затем отвариваем куриную грудку ( либо кусок свинины ) с этими грибами. ( прямо все вместе и варите ) . Когда грудка сварится, вынимаете е - разделываете ( Мясо куры нарезаете кусочками ) . Грибы тоже режете, делаете поджарку из грибов, лука, чеснока, морковки, томатной пасты. поперчить не забудьте ) .
 
Картошку чистите и кидаете отвариваться ( только режете не мелко, а средне. я каждую картошку на четыре части режу. )
 
Когда картошка чуть подварится, кидаете туда лаврушку, куру и поджарку. Я еще добавляю две-три столовых ложки майонеза или сметанки.
 
Ну и все, там увидите, как дойдет - можете кушать) пальчики оближешь.
11 годов назад от Анастасия Гузурина
0 голосов
Ризотто с белыми грибами, их нужно замочить сначала. Потом все по рецепту. Рецептов в интернете много, блюдо вкусное!
Можно сделать крем суп с белыми грибами. Варим, оставляем стакан грибного бульона стакан, грибы пюрируем в блендере, добавляем бульон, соль, перец, травки ( майоран орегано) и вливаем сливки, до закипания.
11 годов назад от Маша Лепатова
0 голосов
В воде (а кто-то и в молоке) замачивают на час-полтора, а потом что угодно, как с обычными - жарить, варить, в салаты.
Мы обычно суп варим, или в жареную картошку кладем.
11 годов назад от Даниил Даниилов
0 голосов
У Вас шикарные белые грибы! при любом "раскладе"сушеные грибочки обязательно замочите, ну, часа на 2 минимум. а потом можете и суп готовить, и ризотто, и все что Вам захочется. )
11 годов назад от >>>SkyPrince<<<
0 голосов
Грибы замочите на пару часов, после того, как отмякнут, выньте и порежьте помельче. Воду не выливайте, просто аккуратно слейте в ту кастрюлю, где будет вариться суп. С самого дна не сливайте, там в осадке все что угодно может быть . Ну, а теперь включаем плиту и ставим вариться вкуснющий супчик)
Картошку почистить, порезать кубиками, заложить к грибам. Если любите погуще - то вместе с картошкой кладем горсть промытого риса или пшена (многие любят с перловкой, но е надо замачивать одновременно с грибами) . Готовим зажарку из лука и морковки, заправляем ей супчик. Солим, перчим по вкусу, как готова картошка - выключаем и даем супчику отдохнуть пару часиков под полотенцем. Сами пока за сметанкой сгоняли и зелени порезали. Супчик получается настолько вкусный, что на завтра точно не останется)
11 годов назад от Лялька

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Я Злой
1 ответ
1 год назад от Илона Антонова
2 ответов