Подскажите рецепты блюд, которые поджтгают НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ

Блюда должны поджигаться не во время приготовления, а именно перед подачей. ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!
Заране благодарю.
11 годов назад от Александр Пищальников

2 Ответы

0 голосов
Это называет фламбирование
 
Вот пояснения из Большого кулинарного словаря:
"ФЛАМБИРОВАТЬ (от фр. flamber - опаливать) . То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для сответствующего торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.
 
Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе (см. ) , с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы — фазанов, турачей, дроф, и с некоторыми кондитерскими блюдами, где обливается не само кулинарное изделие, а посуда, верне, е край (спирт или коньяк наливаются по ободу посуды, как бы образуя кольцо) , так что огонь как бы охватывает на мгновение изделие, но не причиняет ему никакого вреда (горячие фламбированные фрукты) .
 
Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка, а также высокого качества сырья (коньяков лучших марок с содержанием спирта выше 40° или рома) .
 
Для фламбирования нужна спиртовка и специальная сковорода с длинной ручкой. Спирт подливается со стороны, сбоку неглубоким половником, а сковорода с блюдом, нагретая предварительно, вращается над спиртовкой таким образом, чтобы пламя со спиртовки перешло на края сковороды. Если пламя вздымается слишком высоко, то его тотчас гасят, закрывая блюдо крышкой, которая входит в комплект для фламбирования и обеспечивает плотное прилегание к сковороде и мгновенное угасание пламени.
 
Вобще же, во избежание всяких неожиданностей, даже профессиональные повара предварительно проверяют на кухне, как ведет себя в данном блюде данная жидкость, избранная для фламбирования, и как работает спиртовка. "
 
А по поводу количества коньяка, например, встречались рекомендации и по 50 г и по стакану. Будьте осторожны!
а рецепты поищите сами по названию процесса
11 годов назад от Максим Высотников
0 голосов
ну посмотри в ютубу тепаньяки искусство именно шоу-кулинарии, посмотри фламбе, шашлыки в конце концов даже подают так) много чего есть, но ваш вопрос не раскрыт полностью, вам либо нужен конкретный рецепт, либо просто виды приготовлений с подачей огня, если что пиши в личку может чем и помогу)
11 годов назад от Любовь Долинова

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
2 ответов
9 годов назад от alexandra110392