Сколько варить перловку после того как она замачивалась ночь?

И сколько варить перловку, если она вобще не замачивалась?
10 годов назад от Николай Кон

3 Ответы

0 голосов
если замоченная с ночи-то минут 20 (пробуйте) , а если не замачивали-промыть сначала в горячей потом холодной воде и в воду кипящую-час полтора.
10 годов назад от Владислав Владислав
0 голосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЛОВОЙ КАШИ Сначала хорошенько промойте крупу и замочите е на ночь, часов на 10-12 (можно и сократить время, но не мене чем на 3-4 часа) . Пропорции таковы: на стакан перловки – литр воды. Еще вкусне получится перловая каша, если замочить крупу с вечера в простокваше. Но если вы готовите перловку для перловой диеты, каша варится только на воде. Утром воду слейте, промойте, разбухшую крупу залейте 2, 5 стаканами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30-60 минут. Затем кастрюлю с кашей снимите с плиты, хорошенько укутайте и оставьте минут на 30 упревать. Есть и второй рецепт перловой каши: крупу также вымачивают, промывают, затем заливают водой, доводят до кипения и доваривают на водяной бане 3-4 часа. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАМАЧИВАНИЯ Если вы, решив приготовить перловую кашу, забыли замочить перловку на ночь, то воспользуйтесь другим способом. Промытую крупу (1 стакан) залейте крутым кипятком и оставьте на час (или просто проварите минут 5-10) , затем воду слейте. Залейте перловку 3-мя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне не мене часа, затем оставьте еще на полчаса. Еще лучше поставить е в духовку минут на 40, потом выключить духовку и оставить кашу томиться. Нелишне напомнить, что после приготовления объем каши увеличивается примерно в 5-6 раз. Поэтому готовить е нужно в просторной кастрюле. Готовность каши определяется по виду и консистенции – полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная. Есть перловую кашу надо горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается. Источник:
10 годов назад от Ник Колбасов
0 голосов
Можно не замачивать, слегка припустить на растительном масле в сковороде , а потом варить до готовности
10 годов назад от илья бутенко

Связанные вопросы