Какой вкусный торт легкий в исполненни можно испечь дома

11 годов назад от Юлиана Карпенко

3 Ответы

0 голосов
Торт "Министерский"
 
Торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать. Если
гости ожидаются в воскресенье, то стоит вспомнить о торте в пятницу
вечером. Мне правда торт нравится еще больше если ему дать 2 дня на
пропитку. Ну ладно, о моих наблюдениях чуть позже.

Коржи:

1 стакан мака
 
4 яйца

1 стакан сахара
 
1 стакана кефира
 
1 стакан муки
 
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
 
1 банка сгущенки
 
200 г мягкого масла
 
4 ст. л. какао

Кругла форма диаметром 22-23 см.

Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

На следующий день, включаем духовку на 180C (350F) .

Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара, кефира,
муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной) . Хорошо
перемешиваем.

Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в
теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в
горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно
можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем
10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на
решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа
 (см. мои примечания) . Пока коржи стынут, готовим крем.

Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть
ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в
глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию.
Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Мои наблюдения и примечания:
 
-Я пекла торт в двух вариациях - один раз строго по рецепту выпекла 3
коржа. В другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не
в одной миске) , выпекла 6 коржей, НО использовала одну порцию крема. Мы
не любим торты где очень много крема и поэтому нам больше нравится
вариация с 6 коржами. Правда в этом случаем, торту лучше дать немного
больше времени на пропитку.
 
-Кремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник для застывания.
11 годов назад от Versatile Lady
0 голосов
Можно сделать торт из печенья со сметаной. Берёте любое печенье, которое Вам нравится. В сметану добавляете сахар и ванилин (по Вашему вкусу) . Если домашние любят шоколад, можно какао в сметану добавить. Выкладываете на блюдо печенье. Обильно смазываете сметаной. Сверху опять печенье и сметану. Тортик закрываем (можно тарелку завернуть в пищевую плёнку) и на пару часов в холодильник. Когда пропитается, если захотите, можно орешками посыпать, или украсить мармеладом, крошкой от печенья. Просто. Очень вкусно. Нежный вкус получается. Мужчинам нравится.
Никаких заморочек с приготовлением теста, духовкой и продукты доступные. Если мало кулинарного опыта - в самый раз будет. )
11 годов назад от Нина Дащёнок
0 голосов
ТОРТ "ЛЕГКИЙ".
Масло сливочное: 30гр,
Сметана: 150гр
Сахар: 1, 5 ст. ложки,
Мука: 1. 5 стакана,
Творог обезжиренный: пачка
Сахарная пудра: 2ст. ложка.
Повидло
Ничего личного)
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт "Легкий".
 
Растереть сметану с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку.
Получившеся тесто разделить на 5-6 частей и скатать в шары.
Каждый шар раскатать в тончайший корж, придать ему нужную форму .
Лишне тесто сохранить.
Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке, проколов их вилкой.
Обрезки теста также выпекаем.
Творог смешать с сахарной пудрой.
Промазать первый корж слоем творожного крема. Второй - повидлом, остальные - творожным кремом.
Последний корж покрыть ровным слоем повидла.
По бокам торт смазывать остатками творожного крема и обсыпать стружкой из обрезков теста.
11 годов назад от Сергей Гладких

Связанные вопросы