Как приготовить свинину с черносливом? Нужен проверенный рецепт, а не ссылки из поисковиков.

11 годов назад от вячеслав

5 Ответы

0 голосов
У меня такой рецепт: кусочки мяса слегка обжариваю, потом складываю в кастрюлю, добавляю лук полукольцами, помидоры ломтиками, чернослив, немного воды. Тушу до готовности. Иногда сразу с картофелем делаю.
11 годов назад от Alesia Hanova
0 голосов
можно в свинину положить чеснок лук специи чернослив закрутить типа рулета и в рукав его!
11 годов назад от = NORD =
0 голосов
Свинина с черносливом.
Ингредиенты
Порций: 6
1 кг свинины (лучше с жирком - лопатка или шейка)
15 ягод чернослива
2 зубчика чеснока
3 ст. л. горчицы
0. 5 ч. л. соли
2 ст. л. майонеза
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч | Доп. время: 1 день, на охлаждение
1. Свинину нарезать ломтиками поперек, но не до конца, чтобы получилось похоже на книжку. Толщина разрезов около 1. 5 см.
2. Чернослив залить кипятком, удалить косточки. Крупно нарезать и смешать с измельченным чесноком. Посолить-поперчить немного. Можно добавить немного приправы по вкусу (типа Прованские травы) . Смешать горчицу, майонез и 0. 5 ч. л. соли в отдельной миске или кружке. Добавить 1 ст. л. этой смеси в чернослив.
3. Равномерно выложить смесь из чернослива между разрезов.
4. Свинину намазать со всех сторон горчично-майонезной смесью. Плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике минимум 4 часа максимум 2 дня. Запекать в разогретой духовке (200 С) в фольге 30 минут. Затем открыть фольгу, перевернуть мясо и запекать еще около часа (т. е. где-то полтора часа в общей сложности) . Через 30 минут еще раз перевернуть. В конце, минут за 15-20 открыть фольгу, чтобы подрумянилось.
5. Из соков (если останутся) можно сделать подливу.
11 годов назад от Олеся Олеся
0 голосов
Попробуйте нарезать мясо на отбивные, отбить, посолить поперчить, взять чернослив и в каждую отбивную завернуть две три ягодки чернослива, замотать ниточкой каждый кусочек, жарить в большом количестве масла до готовности, снять ниточку, выложить на тарелочку две штучки, третью надрезать наискось посередине, и выложить на остальные две. подавать можно с соусом к мясу, кетчупом, горчицей или соевым соусом. На моей свадьбе всем гостям очень понравилось. )
11 годов назад от Маришка Ковальчук
0 голосов
Я делаю рулеты из брюшины, можешь сделать так и из филе.
Чернослив нарезаю, раскладываю по всей поверхности и обязательно добавляю барбарис , чтобы придать кислинку, она - связующе звено сладости ч-ва и мяса.
Перчик красный, чеснок, можно кориандр,
сворачиваю, завязываю шнурком как колбасу, потом в рукав и - в духовку или герметично рукав завязываю и варю в воде 1 час. Разматываю как остынет
11 годов назад от FreeBird

Связанные вопросы