Кто дома готовит домашнюю колбасу? как сделать так, чтоб при варке или жарке кишек не лопнул. Вечная проблема (

10 годов назад от Ира

4 Ответы

0 голосов
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1 кг свиной шейки
1 головка чеснока
соль
молотый перец
лавровый лист
свиные кишки (будут использованы в качестве оболочки)
Как приготовить:
 
Итак, начнем со свиной шейки. Если в ней есть немного жира – это хорошо, он придаст колбасе сочности и, в тоже время, она не будет очень сальной, жирной. Нам нужно будет е мелко нарезать, ведь если пропустить мясо через мясорубку, оно может потерять свой вкус. Поэтому лучше уделить этому немного времени.
 
Дале добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок (4-5 долек, или по вкусу) . За ним следуют молотый перец и пара измельченных лавровых листиков. Теперь нужно посыпать в приготовленную массу приблизительно одну столовую ложку соли.
 
Полученный фарш хорошо перемешиваем, накрываем, и отправляем в холодильник на сутки отстояться. Затем достаем и смотрим, вполне вероятно, что нужно будет добавить немного жидкости. Можно добавить: воду, спиртное или коньяк - что вы пожелаете. Вливайте выбранное понемногу, каждый раз помешивая. В результате, фарш должен получиться не густой, но и не жидкий, примерно такой, каким вы поставили его в холодильник.
 
Завершающим этапом будет формирование домашней колбасы, для этого потребуются - свиные кишки. С одной стороны хорошо очищенные кишки завязываем узелочком, и наполняем приготовленным нами фаршем. Можно наполнять без перевязок, тогда получится один кружочек колбасы, или же регулярно перевязывать, чтобы в итоге вышли небольшие сегменты.

В процессе нужно следить, чтобы мясная масса распределялась равномерно, без больших пустот. В то же время, кишки не должны быть слишком плотно заполнены, так как при приготовлении они могут треснуть. В случае если колбаса все же треснула, её перерезают и делают с обеих сторон узелочки.
 
Итоговым действом станет отваривание колбасы. Воду требуется посолить, а колбаски поколоть иголочкой - это на всякий случай, чтобы они не треснули, если вы все же наполнили их слишком плотно. Отваривать нужно недолго 5-7 минут, в кипящей воде. После того как домашня колбаса проварится, е можно заморозить или обжарить. Обжаривать нужно со всех сторон и аккуратно, чтобы она опять же не треснула. Процесс жарки займет минут 20, все зависит от интенсивности огня.
 
На этом приготовление колбасы закончено. Как видите, колбаса в домашних условиях - это совсем несложно. И в е составе только натуральные ингредиенты. Приятного вам аппетита!

Read more:
10 годов назад от юля рыбакова
0 голосов
Когда отпустите готовую колбасу в кипящюю и подсоленую воду нужно обязательно проколоть е на протежении всей длины, чтоб вышел воздух.
10 годов назад от 50 - 65 и старше
0 голосов
Я сразу запекаю, никогда предварительно не варю.
Набивать начинку в кишку нужно не слишком плотно и , перед запеканием, проколоть иголкой по поверхности (погуще. )
10 годов назад от * Феникс
0 голосов
При варки, чтобы не лопнули кишки нужно сделать множественые проколы иголкой. Не беспокойтесь от мелких проколов кишки не разойдутся)
10 годов назад от Наталья Моисеенко

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Наталья Миронова
1 ответ
1 ответ
1 год назад от ЛЕНА