Какие блюда можно приготовить со свежим свиным салом?

10 годов назад от Надежда Чернова

7 Ответы

0 голосов
Можно просто засолить
Или нарезать на небольшие порции, заморозить и потом добавлять в какие то блюда ( фарш домашний, картофель запеченный в духовке, в фарш с постной рыбой, сковороду смазывать при выпечки блинов, просто жарить картошку с луком и т. д)
Или сало посолить, поперчить, и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком, получается вкусный закусочный паштет на черный хлеб со свежим огурцом или помидором
На Украине сало перетертое с чесноком добавляют в борщ, в самом конце приготовления.
Моя бабушка вытапливала сало, добавляла специи и получался смалец
10 годов назад от Михаил Санаев
0 голосов
Засолить. сухим способом
 
На 1 кг сала
4 стол ложки крупной соли
1 стол ложка чёрного перца
0, 5 стол. ложки красного
Чеснок, лавровый лист
Из приправ можно использовать гвоздику, тмин, майоран, кардамон
 
Сало нашпиговать чесноком. На дно посуды насыпать часть смеси из соли, и перцев, лавровый лист. Уложить куски сала пересыпая солевой смесью и приправами. На сутки оставить пи комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Через 3-4 суток сало можно есть.
 
Хороший вариант с котлетами рыбными.
 
Можно пожарить на нём картофель
Если его много - перетопить
10 годов назад от НАТАЛЬЯ
0 голосов
Ну это не такой продукт, чтобы есть его в неограниченном количестве или готовить только из него. Я небольшой кусочек сала добавлю, когда делаю рыбные котлеты из горбуши, нежне получается, потому что рыбка суховата. И все, пожалуй.
10 годов назад от Assassin
0 голосов
картошку жарить на нем.
или жир вытопить в банки и так же картошку жарить.
или посолить.
 
больше блюд никаких не приготовить
10 годов назад от тётя Мотя
0 голосов
Верещака
 
В кастрюлю влить четыре части воды и одну часть хлебного кваса и довести до кипения, добавить предварительно пассированную и разведенную водой пшеничную муку и проварить 5 минут.
На раскаленной сковороде обжарить нарезанное на мелкие кубики соленое сало с нашинкованным луком и нарезанным соломкой сельдерем. Подготовленные таким образом овощи всыпать в кастрюлю, посолить и поперчить и поставить в духовку на 5-10 минут.
2д г сала, 2-3 ст, ложки муки, 1 стакан воды, 1/4 стаканахле6ного несладкого кваса, 1 луковица, 1 корень сельдерея, саль и перец по вкусу.
10 годов назад от oksana rogova
0 голосов
суп гороховый, кулеш, яичницу, ну и добавлять, например в котлеты (вот как раз в рыбные ни разу не пробовал, усвоив с детства не путать жиры мясные и рыбные) .
кислые щи с салом тоже неплохие получаются.
10 годов назад от Дмитрий Веденеев
0 голосов
очень вкусные ежики-тефтельки получаются.
сало мелко нарезать, поджарить шкварки. посолить.
смешать фарш, яйцо, рис, шкварки, специи.
скатать тефтельки. выложить в глубокую сковороду (можно вылить растопленый жир) .
выложить тефтели, и залить до середины смесью из томатной пасты со сметаной, ложкой муки и водой (можно майонез) . и тушить до готовности. в середине приготовления перевернуть тефтельки другой стороной, стобы тоже как следует пропитались соусом.
10 годов назад от Надежда Кубракова

Связанные вопросы