Все о еде
Войти
Регистрация
Присоединюсь к вопросам про Пасху: все время забываю.
Пасха в этом году 5 мая, в воскресенье.
Когда делаются куличи и когда освящаются? Вроде память подсказывает, что накануне.
Ну и когда съедаются? Х)
11 годов
назад
от
Шевереди Буранов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обычно пекутся куличи в четверг. И яйца тоже красят в четверг. Освящают накануне, в субботу. Едят в воскресенье, утром - разговение.
11 годов
назад
от
foma fomin
▲
▼
0
голосов
А все, что не съедается - остатки кулича, яйца, и пр. несется на кладбище на Троицу и рассыпается для птиц (традиция такая)
11 годов
назад
от
Алёна иванова
▲
▼
0
голосов
Пасха нынче 5 мая.
Куличи пекутся накануне. И яйца варятся и красятся заране.
Вкусный кулич нетрудно испечь самой. Главное, чтобы тесто поднялось 2-3 раза. Молоко, изюм, мука высшего сорта, яйца, хорошие дрожжи. Домашние куличи не сравнить с покупными, это настояще лакомство! Сверху супербелая глазурь щедрым слоем) - нарядно, красиво, празднично.
11 годов
назад
от
Galusha
Связанные вопросы
3
ответов
Похмелье - это когда утром хочется ещё пить спиртное или когда тебе плохо и тошнит при виде любо алк напитка ?
2 годов
назад
от
Kenneth Frim
5
ответов
чебуреки! можно ли из купленного теста сделать чебуреки? если да то из какого?
11 годов
назад
от
Варвара Мостовщикова
1
ответ
Подскажите какая взаимосвязь у абрикоса и петрушки? Были записаны как продукты для чего-то.
5 годов
назад
от
Сергей Петров