Все о еде
Войти
Регистрация
Печень. Как чистить и удалять протоки? Нервов не хватает.
С детства не любила печенку, т. к. попадались прожилки.
Сейчас у самой ребенок, понимаю, что полезно, надо готовить. Нахожу рецепты, везде написано: снять пленку, удалить протоки.
Ну пленку снять легко, а как эти протоки удалить? Их там так много! У меня нервов не хватает, я так половину веса срезаю получается, и все равно попадаются.
Печень говяжья.
Спасибо заране за ответы.
11 годов
назад
от
света света
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вырезаю протоки только ели почти в палец толщиной попадаются. Это обычно кусок сантиметра три. Все остальные сосуды промываю под краном струёй воды. Но в 99% вобще вырезать нечего. Вы немного мнительны. Помните - всеболезни от нервов. Главное в жизни - питание и покой. Питание и покой.
P. S. Плёнку тоже никогда не снимаю. Пчень и так неплохо уплетается тушёная с кореньями в сметане.
11 годов
назад
от
Olga***
▲
▼
0
голосов
Покупайте тогда куриную печенку.
А пленки у говяжьей печенки удаляются лучше, когда она сварена.
А у сырой - только вырезать ножом на подмороженной печени, если печень уже растаяла, то плёнки удаляются очень плохо.
11 годов
назад
от
Венера Гайфуллина
▲
▼
0
голосов
положите печень в холодную воду на 20-30 минут, все отойдет очень легко. Отбейте, посолите и залейте молоком. Вся горечь уйдет через 40 минут. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на масле с каждой стороны по 2 минуты.
11 годов
назад
от
Полухин Михаил
Связанные вопросы
11
ответов
Какое блюдо (продукт) вы пробовали только один раз в жизни? И понравилось ли оно вам?
10 годов
назад
от
Сергей Григорьев
1
ответ
Кагор - портвейн?
5 годов
назад
от
Андрей Усков
1
ответ
Реклама омлета, чтобы покупали в виде какого-нибудь стишка.
7 годов
назад
от
вечерняя девица