Подскажите, что оригинальное можно приготовить на ужин? В наличии:

куриное филе, куриный фарш, помидоры, зелёный лук, картошка, сыр
11 годов назад от ТорТеГ

3 Ответы

0 голосов
отбей куриное филе сверху положи резаные помидоры с зеленью посыпь сыром запеки в духовке
на гарнир сделай либо отворотной картофель либо жареный
11 годов назад от Таня Василенко
0 голосов
Рулетики из куриного филе с сыром
Котлеты куриные с чесноком и луком
Отбивные куриные
Суп с фрикадельками
Тушеное куриное филе с картофелем и зеленью
Паста с куриным филе обжаренным в сливках
Макароны по флотски с фаршем куриным
Гречка по купечески с куриным филе с морковкой и луком
Картофельное пюре с фаршем куриным (по флотски)
Куриное филе тушеное с морковкой и луком в горшочке или просто в духовке
Куриные отбивные в духовке под сыром с помидорами
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Рис с курицей в сковородке тушеный с морковкой и зеленью
11 годов назад от анастасия дрозд
0 голосов
Тефтель с рисом.
 
Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правда мало у кого это название вызывает аппетит. Я возьмусь изменить такое отношение.
Для этого блюда подойдет любой фарш, даже рыбный. Из крупнозернистого, тефтельки получатся рассыпчатые, из боле мелкого поплотней, но это дело вкуса. У меня есть грамм триста индюшачьей грудки. Первым делом я поставил вариться рис, три или четыре столовых ложки. Кубиков и специальных приправ нет, поэтому я подсолил воду, для аромата добавил лаврушку и стебли петрушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. С толстого, в два пальца, куска белого хлеба срезал корочки, поломал мякоть и залил молоком. Индюшатину порезал и размолол в комбайне. Две среднего размера головки лука почистил и порубил. Одну мелко, это для фарша, вторую, для риса, покрупне. Еще натер на крупной терке немного морковки, что бы добавить к рису для красоты. В фарш добавил взбитое вилкой яичко, отжатый мякиш и лук и хорошенько перемешал. Тефтельки, в отличие от советских, сделал небольшие, размером с грецкий орех. Что бы они не прилипали к рукам, во время лепки, а так же получилась корочка, слегка обвалял их в муке. На сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла (можно взять растительное) и выложил тефтельки. Теперь нужно постоянно их переворачивать, что бы они равномерно обжарились со всех сторон. Пока тефтельки жарятся, я занялся соусом. На другой сковородке поджарил в растительном масле столовую ложку муки и залил стаканом сливок. Посолил, поперчил и добавил жменьку размолотой в блендере клюквы. Надо было бы подождать, соус нужно постоянно помешивать и за тефтельками следить. Поспешил! Соус получился с маленькими комочками, да и клюкву надо было протереть через сито. Ничего, это можно исправить. Готовый соус вылил в блендер и включил его на полную мощность. Тефтельки уже готовы, положил их в глиняную миску и накрыл крышкой, чтобы не остывали. Рис почти сварился, чуть-чуть осталось, откинул его в дуршлаг. На масле, оставшемся от тефтелей спассировал лук с морковкой, выложил к ним рис, перемешал и оставил доходить под крышкой. Соус в блендере стал однородным, немного остыл, но еще горячий.
На тарелке раскладываю тЕфтели, обильно поливаю соусом, а рядом душистый рис. Соус получился кисленький, к нежным тефтелькам самый раз. Рис впитал аромат лука и морковки и на вид, и на вкус очень даже аппетитный. Со столовскими не сравнишь. Так я этого и хотел!
11 годов назад от Julua Ivanova

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от bad
1 ответ
7 годов назад от А С