приготовить суп из рыбы и курицы (или красного мяса)

кто знает вкусный рецепт, чтобы и рыба и мясо птицы или красное мясо были в ингредиентах? у японцев есть какой то суп: там и рыба, и мясо, и птица. но состав очень сложный все какие то непонятные составляющие. а мне бы хотелось что нибудь приготовить под наш перечень продуктов. Спасибо! )
11 годов назад от настя гридина

3 Ответы

0 голосов
Суп из рыбы, мяса, овощей, приправ - домитхан:
 
Морской карась- 1 кг (в принципе готовила несколько раз из разной белой рыбы)
Говядина- 400 г (легко заменяется на баранину или красное куриное мясо)
Яйца- 2 шт
Грибы- 20 г (брала больше грибов, очень их люблю)
Зеленый лук, чеснок, укроп, кунжут (можно молотый) , красный стручковый перец (можно в порошке) .
Готовится из рыбы с добавлением целого ряда различных компонентов, а также шариков из говядины.
Морских карасей почистить, помыть. Половину мяса замариновать в специях, смешать с мелко нарезанными грибами, а из другой половины скатать шарики, которые смазать разбитым яйцом и начинить ими карасей. Начиненных карасей смазать соевым соусом и пропечь на огне или поджарить на сковороде. Укроп и лук нарезать длиной 3-4 см. Перец нарезать соломкой.
 Все приготовленные компоненты сварить в воде. Продукты закладывать в воду в следующем порядке: шарики из говядины, укроп и лук,
начиненные караси, затем перец и все приправы.
Приятного аппетита.
11 годов назад от снежанна шмарина
0 голосов
Супчик с красной рыбой – изысканное и полезное лакомство. И если Вы думаете, что сие яство могут себе позволить только короли, спешим Вас обрадовать! Продукты для красивого и вкусного супа с красной рыбой вполне доступны каждой хозяйке. Секрет вот в чем: вместо того, чтобы варить действительно дорогостоящий суп из семги, лосося или форели, возьмем как основу для первого блюда хребет красной рыбы (к примеру, лососевый) . Хребты часто продаются в рыбных магазинах по очень даже доступной цене: раз в 5 – 6 дешевле, чем стейк, и в 4 – чем свежемороженые тушки красной рыбки. Причем на хребте достаточно мяса, чтобы получился очень вкусный, сытный и наваристый супчик. Намного аппетитне, чем, скажем, из привычного хека!
 
Ингредиенты для супа из красной рыбы:
 
- 2, 5 л воды;
- 1 лососевый хребет;
- 4 -5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени (петрушка, укроп) ;
- соль;
- несколько горошинок черного перца;
- 2 – 3 лавровых листа.
 
Приготовление супа из красной рыбы:
 
Овощи вымыть, очистить. Картошку нарезать маленькими кубиками, морковку – кружками. Небольшую луковицу можно положить целую или половину.
В закипевшую воду бросить картошку и морковь, варить под крышкой.
 
Рыбу нарезать кусочками шириной 4 – 5 см.
 
Когда овощи будут готовы чуть больше, чем наполовину, положить в кастрюлю рыбу и луковичку. Варить до готовности рыбы. Так как кусочки тонкие, они сварятся быстро, минут за 7 – 10.
 
Затем добавить в суп 1 столовую ложку соли (без горки) , лавровый лист, перец-горошек, а также мелконарезанную зелень.
 
Пусть проварится еще 3 — 5 минут, и суп готов. Получается он красочным, ароматным и поистине королевским на вкус!
 
Примечание: перед тем, как есть супчик, желательно снять мясо с косточек – тогда кушать будет удобне.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Незнамова Екатерина (Дейнега)
0 голосов
Состав:
2 куриных окорочка или 1 куриная грудка (можно использовать целую курицу или цыплёнка)
Судак (обработанный) – 800г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки (сушёный) – 2 ст. л.
Картофель – 3-4 шт.
Чёрный перец горошком и душистый перец горошком – по 4 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сливочное масло – 20г
Водка – 1, 5 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки, зелёный лук, соль
 
Приготовление:
Куриные окорочка (грудку или целую курицу) вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности, затем курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, некрупно нарезать или разобрать на кусочки.
Судака вымыть, разрезать на некрупные куски, положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, если требуется, варить при слабом кипении 15-20 минут, до готовности рыбы, затем судака вынуть из бульона, отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процедить через марлю, сложенную в два-три слоя.
Очистить одну луковицу и морковь, яичный белок взбить венчиком. Добавить в бульон лук и морковь, корень петрушки и взбитый белок, довести бульон до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении ~ 30 минут, вынуть лук и морковь из бульона, бульон снова процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 7-10 минут. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. В бульон добавить картофель, перец горошком и душистым перец, лавровый лист, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренный лук, водку, варить при очень слабом кипении ещё 5 минут, добавить в кастрюлю мясо курицы, рыбу и зелень (можно добавить курицу, рыбу и зелень в тарелки перед подачей) , перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Aktilek Kalysbekov

Связанные вопросы