Рецепты пончиков . ваших проверенных рецептов. заране спасибо)

11 годов назад от Александр Блинов

2 Ответы

0 голосов
вот очень вкусный рецепт) но одно если вы не любите бананы он вам не подойдёт)
для теста:
 
сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
минеральная вода - 1/2 стакана
1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 3. 5 стакана
банан - 1 шт.
соль
кари - 1/2 ч. л.
масло растительное для фритюра
сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.

Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.
 
Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1, 5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.
10 годов назад от Игорь Алекс Большаков
0 голосов
1стак. кефира, 2яйца, 2ст. л. сахара. 1ч. л. погаш. соды, тесто, как на оладьи. Если есть спец. сковорода с углублениями, то в них ложить тесто по 1ч. л. и переворачивать. Получаются круглые, сверху сах. пудрой-песня!
10 годов назад от Галина Мацко(Халатман)

Связанные вопросы