Подскажите! Как приготовить шоколадный кекс с глазурью?

10 годов назад от bozman75

2 Ответы

0 голосов
СОСТАВ
ТЕСТО
250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1, 5 стакана сахара, 4 яйца, 0, 5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0, 5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ
3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста) , 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0, 5 ч ложки крахмала
ТЕСТО
250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1, 5 стакана сахара, 4 яйца, 0, 5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0, 5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ
3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста) , 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0, 5 ч ложки крахмала

Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
 3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
 Шоколадную массу остудить.
 Яйца взбить с солью.
 Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто разлить по смазанным формочкам (не боле, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.
 Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
 Сделать глазурь.
 Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
 Горячей смесью облить готовые кексы.
10 годов назад от Катя Антипова
0 голосов
Вода – 1 ст (220 гр. )
Сахар – 1, 5 ст. (330 гр. )
Масло сливочное – 125 гр.
Какао – 1, 5 ст. л. (20 гр. )
Сода – 1/2 ч. л. (4 гр. )
Мука – 1, 5 ст. (230 гр. )
Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 гр. )
Яйцо – 2 шт. (110 гр. ) слегка взбитые
ГЛАЗУРЬ:
Масло сливочное – 45 гр.
Вода – 1/6 ст. (40 гр. )
Сахар – 1/4 ст. (55 гр. )
Сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр. )
Какао – 1, 5 ст. л. (20 гр. )

Форму размером 20*20 см смажьте маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Соединить воду, сахар, масло, просеянное какао и соду в среднем сотейнике. Разогрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите на самом маленьком огне, постоянно помешивая и не накрывая крышкой 5 минут, - смесь будет сильно пениться. Перелейте смесь в большую миску и охладите до комнатной температуры.
Добавьте яйца, затем муку с разрыхлителем и взбейте всё миксером до гладкости и побеления массы, минуты 3.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог 40-45 минут, до «сухой спички». Остудите пирог 5 минут в форме, а затем переверните на решётку.
ГЛАЗУРЬ: В маленьком сотейнике соедините масло, сахар-песок и воду. Прогрейте смесь, пока сахар растворится.
Сахарную пудру просейте вместе с какао и порциями добавьте в масляную смесь. Смешайте до однородности и уберите в холодильник на 20 минут, пока глазурь немного загустет. Взбейте массу ложкой до пышности. Нанесите глазурь на остывший пирог, разровняйте. Дайте глазури окончательно застыть или сделайте узор, по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 годов назад от Власов Евгений

Связанные вопросы