девушки подскажите пожалуйсто рецепты теплых салатов) хотелось бы приготовить. какие вы готовите? спасибо за ответы

10 годов назад от Overclocker

4 Ответы

0 голосов
Теплый салат с макаронами и овощами
Ингредиенты:
Макароны типа «перья» или «спиральки» (чуть меньше пачки)
Стручковая фасоль 1 горсть (у меня мороженная )
Помидоры «чери» штук 10 (еще от размера зависит, они тоже разные бывают)
Перец болгарский 2 штуки разных цветов (не очень крупные)
Сыр «чедер» грамм 50
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое
Соевый соус 6 ст. ложки (4 в соус, 2 для обжарки фасоли)
Каперсы 2 ч. ложки (можно заменить оливками или маслинами, кто как любит)
Сметана 3 ст. ложки (или натуральный йогурт)
Сок и цедра лимона
Смесь прованских или итальянских трав (или орегано просто) 1 полная ч/л
Способ приготовления:
Макароны ставим на плиту вариться и приступаем к готовке овощей. Овощи моем, вытираем и режем.
 Помидоры-на четвертинки Перец –мелкими кубиками
 Чеснок-мелко рубим 3 зубчика (1 зубчик для соуса) Сыр-мелкими кубиками как перчик.
 Фасоль, если она из морозилки подержать при комнатной температуре минут 15. До конца можно и не размораживать.
 Теперь приступаем к обжарке овощей. На оливковом масле обжариваем все овощи по отдельности.
 Перчик жарим минуты 2 максимум, в конце жарки добавля часть рубленного чеснока. Томаты обжариваем секунд 30-40 периодически
встряхивая сковороду и не забываем в конце чесночек
Фасоль обжариваем 2 минуты, затем так же добавляем чеснок и вливаем 2 ст ложки соевого соуса. Перемешиваем и держим под крышкой 1 минутку. Готовый овощи (перец и фасоль) должны остаться хрустящими. За то время, пока мы готовили овощи, макароны уже будут готовы.
 Перекладываем макароны в большую глубокую тарелку в которой будем подавать на стол. К макаронам добавляем наши теплые овощи и сыр.
 Каперсы немного вымочила в воде (минут 10) , отжала и порезала помельче. Добавила в миску с макаронами. С лимона снять цедру, порезать е и добавить в наш салат. Добавить сухие травы
 Заправка: Сок лимона+4 ст/л соевого соуса+2 ст/л оливкового масла+3 ст/л сметаны или натурального йогурта давленный зубчик чеснока. Все смешиваем и поливаем салат.
 Если не хотите морочиться с заправкой, вкусно также добавить обычный соус «цезарь» (я пробовала такой покупной) , тоже вкусно. Если заправку делаете сами, то потом уже можно скоректировать по своему вкусу количество сока лимона или соевого соуса. Салат перемешиваем аккуратно, чтобы помидорки не развалились.
Подаем сразу
10 годов назад от Marina
0 голосов
Я люблю делать теплый винегретик.
В квашенную капусту с нарезанным мелко репчатым луком добавляю отваренные горячие овощи-картофель, морковь, свеклу, можно добавить отваренную фасоль. солю, заправляю подсолнечным маслом. Иногда заправляю майонезом. Приятного аппетита1
10 годов назад от вася schneider
0 голосов
Рис - 150 г
Курица - 150 г
Баклажан среднего размера - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень, петрушка
Подсолнечное масло для жарки
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
 
Приготовить рис. Для этого в сковороде разогреть немного масла, высыпать рис, быстро обжарить, добавить соевый соус и залить водой в пропорции 1:2. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Потушить до готовности риса (когда рис впитает всю воду) .
 
На отдельной сковороде обжарить лук в течение 3 минут, добавить мелко нарезанную курицу. Обжарить до готовности. Выложить в блюдо. На той же сковороде по очереди обжарить баклажаны, затем перец.
 
Готовые овощи соединить с курицей и рисом. Добавить нарезанную зелень. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Можно посолить и поперчить по вкусу. Подать теплым.
10 годов назад от Лена Кучеряева
0 голосов
Теплый салат с фасолью и свининой
 
Порций: 6
 
Что нужно:
 
шампиньоны – 200 г
 
кочан салата-латука – 1 шт.
 
растительное масло для обжаривания
 
соль, перец
 
семена кунжута – 0, 5 стакана
 
большой зубчик чеснока – 1 шт.
 
свиная вырезка – 400 г
 
свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
 
помидоры чери – 8 шт.
 
Для заправки:
 
соль
 
сахар – 0, 5 ч. л.
 
кунжутное масло – 2 ст. л.
 
белый винный уксус – 1 ст. л.

Что делать:
шаг 1
Фасоль заране разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.
 
шаг 2
Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3, 5 см и шириной 1, 5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.
 
шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.
 
шаг 4
Помидоры чери и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.
 
шаг 5
Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.
 
шаг 6
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.
10 годов назад от ValtoBar

Связанные вопросы