Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в микроволновке макароны нагреваются быстре чем котлета а начинка пирожка с мясом быстре чем тесто?
11 годов
назад
от
Данил Злыгостев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все продукты состоят из молекул, связанных между собой так или иначе.
Микроволновая энергия заставляет молекулы колебаться, и от этого происходит разогрев.
Думаю, количество воды тут ни при чем, потому что стакан воды будет так же разогреваться не мгновенно, а какое то время.
Просто разные молекулы по разному колеблются и по разному разогреваются от этого.
11 годов
назад
от
Полиночка Ершова
Связанные вопросы
1
ответ
как хранить только что слепленные пельмени? в морозилки пакетом?
5 годов
назад
от
Джоли
2
ответов
Подскажите, легкий, сытный завтрак? Можно не за 5 мин! Спасибо) Без подколов плиз!
3 годов
назад
от
Станислав Духовский
3
ответов
Какие аптечные спиртовые настойки (типа асептика, перца, боярышника) вы употребляете? И что еще пили необычного?
7 годов
назад
от
Хади я М95