Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают творожное суфле для творожных тортов с малиной, покрытые желе?
11 годов
назад
от
Elen
1 ответ
▲
▼
0
голосов
творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Торт очень нежный - шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени - для остывания коржа и почерёдного застывания двух видов суфле.
Описание получилось очень длинным - я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта.
Для боле опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть.
Когда я собралась делать этот торт, то заране вечером купила белый шоколад. Но утром вместо шоколада на полке оказались два аккуратно свёрнутых фантика. Есть у моих доченек привычка - съесть шоколадку, а бумажку от неё свернуть в ту же форму, что и была. И сколько я с ними не ругаюсь, чтобы не трогали шоколад, предназначенный для выпечки - как об стенку горох. Причём на столе стоит ваза с разнобразными конфетами и шоколадками. Так они оттуда не едят - не интересно. Но всё время ныряют в мой шкафчик.
Ну так вот. Побежала я в соседний магазинчик. А там только пористый шоколад. Купила его, тем боле, что однажды я в таком же случае очень удачно его применила.
Делаю торт - растопила шоколад, вмешала его в творог; пробую. ужас-ужас. Пахнет какой-то химией. Я уж и ванилином этот запах забивала, и лимонной цедрой - еле-еле справилась.
11 годов
назад
от
александр мельников
Связанные вопросы
1
ответ
Достала творог из холодильника, в августе срок прошел, замороженный, наконец то решила съесть, на сырники пойдет?
5 годов
назад
от
Женя Саенко
1
ответ
Съел слишком много сладкого за раз
5 годов
назад
от
Фантом
1
ответ
что такое в напитках обознач. кларет? без ссылок. обладатель вопроса сам не знает поэтому из ответов будет
8 годов
назад
от
вячеслав сургай