Как думаете вкусно получится если прокисше молоко намешать с хлебом, сделать лепешки и пожарить? )

10 годов назад от КИРДЫК

1 ответ

0 голосов
- 600 грамм муки
- 200 миллиграмм кислого молока
- 1 чайная ложка соли
- стакана холодной воды
- 60-70 грамм сливочного масла (нужно растопить и остудить)
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
 
Смешать кислое молоки с водой, добавить растопленное сливочное масло. Всыпать дрожжи, муку, соль, добавить яйцо. Вымесить тесто. Выдержать его в теплом месте 1-2 часа. Тесто будет подниматься, поэтому за ним нужно периодически следить. Сделать булочки размером с ладонь, выложить их рядами на прогретый противень. По желанию можно смазать их сверху яйцом и посыпать сахарной пудрой. Булочки будут готовы через 15-20 минут, температура выпекания – 200 градусов. Булочки можно кушать с соленой и сладкой пищей.
 
в идеале лучше так
10 годов назад от Катерина смол

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 месяцев назад от Ольга Шебухова
1 ответ
9 годов назад от Мишука Иванович Налымов