Хотим на выходных испечь вместе с ребенком тортик или бисквит

Подскажите пож рецептик не сложного тортика, чтобы и ребенку было интересно из продуктов есть ( творог, мороженая ягода. сметана, какао, шоколад)
если чего-то не хватает, сегодня докупим.
11 годов назад от Виктор XXX

3 Ответы

0 голосов
стакан кефира, ложка соды, 4 яйца, 1 стакан сахара, мука на глаз
соду смешать с кефиром, добавить яйца и сахар все сбить и добавлять муку ложкой, тесто должно получится как густая сметана. 200 градусов 40 минут
 
еще один :
 
Для бисквита: 3-4 яйца (в зависимости от размера) , 100 гр. сахара, 100-125 гр. муки (посмотрите сами, стоит ли добавить еще) , щепотка соли.
Приготовление: Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены, добавить желтки и сахар - опять взбить миксером, добавить муку - перемешать, можно взбивая. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны, но и не как блинное.
Выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. У меня из этого количества получается один толстый корж (он очень в духовке поднимается) , который я разрезаю на два.
 
Крем из сливок: 250 гр. 35% сливок, 100 гр. сыра Омичка (в идеале маскрапоне, но он очень дорогой, поэтому сливочный сыр Омичка из детства - самое то! И стоит 17 р в Питере) . 100-150 гр. сахара (в зависимости от того, как вы любите - послаще или нет) .
Приготовление: взбить сливки с сахаром до устойчивых конусов, потом добавить сыр и еще взбивать.
 
Приготовление торта: желательно его готовить в разъемной форме, чтобы не потерял красивый вид и ничего не растеклось. Коржи смазываем кремом, фрукты складываем сверху, как нам нравится. Желе готовим, как написано на упаковке и поливаем им фрукты. Ставим получившийся торт в холодильник на 6 часов, лучше на на ночь. И перед подачей на стол снимаем разъемную часть формы.
11 годов назад от Nastya Belousova
0 голосов
попробуйте вот такой простой но вкусный тортик.
 потребутся:
мука 1. 5 стакана
сахар 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
яйца 10 шт.
сахар ванильный на вкус.
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром и растереть добела. Перемешивая, добавить сметану, ванильный сахар и небольшими порциями вмешать муку. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Добавить часть взбитых белков в желтковую массу и осторожно перемешать сверху вниз. Добавить остальные белки и так же медленно перемешать до однородности.
 
Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив е не боле чем на половину высоты. Выпекать бисквит до золотистого цвета, не открывая дверцу духовки.
 
Готовый бисквит осторожно выложить и полностью остудить. Разрезать бисквит горизонтально на несколько пластов и прослоить их густым клубничным вареньем. ну или другим по вкусу. Посыпать верх и бока торта сахарной пудрой.
11 годов назад от °•°•Джамиля Дауреновна°•°•
0 голосов
бисквит пекла по рецепту.
начинка была вареное сгущеное молоко, и крошка грецких орехов, верх посыпать пудрой и шокол. стружкой.
 
остужала примерно час. и пропитывался час, два. тортик получился вкусный.
11 годов назад от ольга секрет

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Tim Martin