подскажите ка испечь бисквитный пирог! не подымается и пригорает (

12 годов назад от Владлен Гребнев

8 Ответы

0 голосов
все дело в муке, у меня была такая же проблема, поменяйте муку и все получится)
12 годов назад от Полинка-мандаринка
0 голосов
при выпекании температура должна быть 180 - 200 гр и от начала до конца закрыта духовка и еще духовка должна быть прогрета очень хорошо
12 годов назад от Миша Матияш
0 голосов
мне нравится рецепт бисквита для яблочной шарлотки. когда зимой нет яблок, а чего-нить вкусненького хочется все-равно и на баструю руку, я использую этот рецепт.
4 яйца+стакан муки + стакан сахара. Нужно очень хорошо взбить миксером. Чем больше взбиваешь, тем пышне тесто получится. Если яблок нет, то нужно добавиьт лимонной кислоты на кончике ножа, совсем чуть-чуть, размешать еще раз и выпекать - в силиконе или на пекарской бумаге или сковороду смазать раст. маслом, посыпать манкой, вылить тесто и выпекать до золотистого цвета. Готовность я определяю так: если корочка отошла от края формы - готово.
12 годов назад от Магомед Магомедов
0 голосов
Возьмите 300мл подсолнеч. масла и 4 яйца. Взбей в густую пену, положи туда соду гашеную уксусом, пекарский порошок, сахар, ванилин, корицу и какао. Затем муку. Чтобы был помягче-натри сырой моркови. Получится очень вкусный бисквит
12 годов назад от Inna
0 голосов
Не открывайте духовку, когда печете-вот и весь секрет.
12 годов назад от Владимир
0 голосов
Может быть еще дело в духовке - у меня всегда бисквиты хорошо получались, а на прошлой квартире духовка была фиговая, щели были большие, тоже подгорало и не пропекалось. Так я наловчилась - ставила на дно духовки воду в металлической миске, а щели закрывала мокрым полотенцем - все получалось довольно прилично. а вот последний рецепт теста - классика жанра, получается всегда и без проблем, очень быстро делается тесто и печется тоже быстро
12 годов назад от Наталья Кутырева
0 голосов
Всегда добавляю разрыхлителя чайную ложку . 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. Белки отделить от желтков, взбить в пену, затем добавить сахар постоянно взбивая , затем желтки и осторожно ввести муку и разрыхлитель.
12 годов назад от УильямГенри Гейтс III
0 голосов
еще от духовки много зависит. у меня такая же проблема (
12 годов назад от Катя Марчук

Связанные вопросы