Молоко какой марки использовать для приготовления йогурта?

Уже испортила 5литров молока и никак не получается сделать йогурт из молока. Использовала спец. закваску Лактина. Молоко брала :Зеленый луг, Простоквашино и Ирменьское. Что я делаю не так -не пойму. Все же по инструкции. Делаю в мультиварке (есть там такая функция)
11 годов назад от Наталья Невзорова

2 Ответы

0 голосов
я в мультиварке не делала, а в йогуртнице из любого получается, а испортить в принципе нельзя- если просто пастеризованное, то оно дольше квасится, надо дать постоять оно заквасится, я беру любое, но в картонных коробках и жирность от2, 5% и выше, даже из топленого (в коробке) очень вкусно получается. кстати когда делала первый раз- тоже не получилось- стояло еще 2 дня на столе, пока не заквасилось
11 годов назад от Mastercutor
0 голосов
Увлеклась недавно, заквашиваю "Хилаком форте". Сначала была такая же "котовасия". Получается только из молока, которое купила на рынке, на разлив. Магазинное - стерелизованное. Получалось из "Домика в деревне", пастеризованного, т. е. - недолговечного, но вкус не тот.
11 годов назад от палка кочалка

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Чертенок`s mother
2 ответов
7 годов назад от OsvaldoFelto