Все о еде
Войти
Регистрация
чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус. (+)
как это правильно делать? что значит "замочите в уксусе? " его прямо в форму с рыбой добавлять, пока она готовится, или в прямолм смысле - замочить?
13 годов
назад
от
Илья Пушков
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Раствориться кости не могут, а вот стать мягкими-пожалуйста. Тушите подольше, вот они и помягчают. А добавить можно не уксус, а лучше лимонный сок, он отбивает специфический рыбный запах.
13 годов
назад
от
Виктория Посельская
▲
▼
0
голосов
Ели сельдь в таких прозрачных баночках? Вкусно? Те кто был на заводе где это делают, боятся её кушать. А дело в том, что простым уксусом тут не обойтись.
13 годов
назад
от
оксана желобаева
▲
▼
0
голосов
Как избавиться от мелких костей в рыбе ?
Способ приготовления:
Рыба является не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов В-комплекса, важнейших минеральных веществ - кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. Но в некоторой рыбе есть большое количество мелких костей, которые делают процесс е поедания достаточно сложным и даже не безопасным.
Избавиться от них можно следующим способом:
Разрежьте рыбу вдоль хребта (там в основном находятся мелкие косточки) . Возьмите лимон, порежьте его кольцами и вложите в разрез. Оставьте рыбу на некоторое время, в зависимости от е размера. Секрет заключается в том, что лимонный сок растворяет кальций, поэтому мелкие косточки должны раствориться, а крупные станут мягкими.
13 годов
назад
от
Игорь Бодякин
▲
▼
0
голосов
тогда почему же жидкость для растворения рыбных костей в заводском масштабе не основана на уксусе?
13 годов
назад
от
Томуся
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли запечь курицу в микроволновке ?
7 годов
назад
от
Котэша
4
ответов
Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон
11 годов
назад
от
Muza
1
ответ
Прошу отзыв на силиконовый коврик для выпечки-удобен ли, и нет ли запаха, при нагревании духовки, от него?
3 годов
назад
от
Юрик Лебедев