Кто готовил буженину из свинины в мультиварке - сколько времени маринуете?

10 годов назад от Dani Kristen

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления буженины в мультиварке используйте шейную часть свинины, а любители постного мясо – карбонат. Можно также использовать говяжье мясо.
 
Ингредиенты:
 
1 кг свинины;
4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец;
сушеный тимьян;
орегано, чабрец;
розмарин;
лавровый лист.
Способ приготовления:
 
Мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол. Для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды.
Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник.
Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем.
В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте.
Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.
Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
По окончании программы прозвучит звуковой сигнал.
Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта.
Боле простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – без предварительного маринования.
Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобне, если вы заране смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом.
При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заране, чтобы оно настоялось один час.
В съемную чашу для мультиварке налейте 2 столовые ложки растительного масла.
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время 10 минут.
Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону.
Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Установите время на 2 часа.
Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Приятного аппетита!
10 годов назад от Арсен Люпен
0 голосов
Буженина.
Ингредиенты:
Шейка свиная (или говяжья ) - 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума - 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Перец чили (по вкусу) - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4 зуб.
Горчица (зерна ) - 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) - 1, 5 ст. л.
 
Рецепт:
Замечательная, таящая во рту буженина (из свинины) в в мультиварке!
 
Готовим рассол:
 
Растворяем 2 столовые ложки воды на один литр воды.
 
Заливаем рассолом мясо и ставим мариноваться в холодильник на 2 дня. Через это время достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
 
Обмазка-специи:
 
В какой-либо небольшой ёмкости смешиваем специи, выдавливаем туда чеснок и добавляем раст. масло. Выбирайте специи по вкусу, чтобы буженина для вас не была очень острой. Обмазываем смесью специй мясо. После этого кладём мясо в пакет и ставим в холодильник ещё на четыре часа.
 
Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и кладём будущую буженину. Готовим в режиме "Тушение" по следующему принципу - один килограмм мяса готовим 1 час и 30 минут. То есть, если 2 кг мяса, то готовить будем 3 часа. И так дале.
 
После окончания готовки достаёте буженину из мультиварки и упаковываете в фольгу, чтобы она там полностью остудилась. Когда буженина остынет, её можно есть!
 
Секрет:
 
Можно сделать мясо боле зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка".

Говядина, Горчица, Куркума, Масло растительное, Мясо, Перец черный, Перец чили, Свинина, Соль, Чеснок, Шейка свиная, 2-3 часа
10 годов назад от puano

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Яна Цацко
1 ответ
9 годов назад от Алёна Жеретинцева