Что вкусного готовите из этого овоща , поделитесь рецептом.

11 годов назад от Dan Ivanov

5 Ответы

0 голосов
Рагу (баклажан, кабачок, помидоры, перец, горький перец, чеснок) . обжариваю кружками, выкладываю в тарелку, сверху сыр с чесноком, дать сыру чуть растаять.
11 годов назад от просто Мария
0 голосов
Тушу с баклажанами, помидорами, морковью, луком и сл. перцем, соль, перец, чеснок, зелень
11 годов назад от aveevaaveeva
0 голосов
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Фарш+отварной рис+лук+соль+перец+яйцо
кабачки очистить, нарезать толстыми кусками, выбрать мякоть с семенами, немного отварить в соленой воде (если старые)
лук+тертая морковь пожарить
начинить кабачки фаршем
уложить в сотейник, кастрюлю, сковородку, переслаивая луком и морковью, туда же помидор небольшими кусочками, подлить немного воды и тушить под крышкой минут 40.
 КАБАЧКИ С ЯЙЦАМИ
Лук и морковь обжарить, добавить кубиками кабачок, тушить до мягкости. Залить яично–молочной смесью, добавить зелень, готовить под крышкой до готовности яиц.
 
Или просто жарю кружки, обваляв в муке. Подаю с майонезом, смешанным с чесноком и укропом.
11 годов назад от =)
0 голосов
Пирог с цуккини и грибами
 
 для теста:
 дрожжи (свежие) - 40г
 вода (теплая) - 130 мл
 мука - 200г
 тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
 прованская зелень (сухая) - 1 ч. л.
 соль - 1 ч. л.
 
 для начинки:
 лук репчатый (большая) - 1 шт.
 цуккини - 2 шт.
 шампиньоны - 100г
 кокосовый жир (размягченный) - 1 ст. л.
 овощной бульон - 2. ч. л.
 подсолнечник (семечки) - 3 ст. л.
 для подливы:
 сливки - 75г
 яйцо (желток) - 2 шт.
 перец кайенский - 1/4 ч. л.
 соль (с травами) - 1 ч. л.
 мускат (молотый) - 1/2 ч. л.
 жир - для смазки формы.
 
Дрожжи раскрошить, развести в воде и перемешать с половиной муки. Все накрыть полотенцем, поставить подходить.
 
Всыпать оставшуюся часть муки, тмин, зелень и соль и все вымесить в однородное упругое тесто.
 
Форму для запеканок (26 см диаметр) смазать жиром. Тесто раскатать на сответствующий размер, положить в форму, чуть приподнять край и днище теста многократно наколоть вилкой.
 
Тесто накрыть полотенцем и дать на полчаса - на расстойку, увеличить в два раза.
 
Очистить луковицу, разрезать пополам, нарезать очень тонкими колечками. Цуккини и грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
 
Духовку нагреть до 175С. На сковороде разогреть жир и в теч. нескольких минут, потушить лук, цуккини, грибы.
 
Овощи приправить бульоном, перемешать с семечками и разложить ровным слоем на тесте.
 
Сливки перемешать с 5 ст. л. воды, добавить желтки и все по вкусу приправить. Подливой полить овощи и печь пирог в течение 20-25 минут на средней полке духовки.
11 годов назад от Экскалибр
0 голосов
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летне блюдо из свежих и вкусных овощей.
Ингредиенты:
Баклажан — 3 Штуки
Перцы болгарские — 3 Штуки
Луковица — 3 Штуки
Чеснок (головка) — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Зелень — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Сало — 100 Грамм
Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок. Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми. Луковицу чистим и крупно нарезаем. Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой. В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем. В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны - на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон. Берем подходящую посуду, сбрызгиваем е маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя! ) , зеленью и рубленным чесноком.
В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде. Аналогично поступаем с перцем - быстро обжариваем и выкладываем в посуду. Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня. Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не боле 5 минут. Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. Приятного аппетита! ;)
11 годов назад от алексей крот

Связанные вопросы