Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного пирога с горбушей (чтобы сочненький был, а то все-время сухой получается)

10 годов назад от Dima

3 Ответы

0 голосов
Рыбный пирог с сайрой и горбушей (рецепт и фото) Приготовим вкусный рыбный пирог из слоеного теста с консервированной сайрой и горбушей (см. фото) .
 
Пачку готового слоеного дрожжевого теста разморозим. Дрожжевое слоеное тесто лучше использовать для несладких пирогов с рыбой, мясом, грибами; оно меньше поднимается, не оставляет в пирогах больших пустот. Бездрожжевое же тесто имет больше слоев, сильне подходит - его лучше использовать для сладкой выпечки или выпечки без начинки.
 
Один пласт раскатаем по размеру листа для выпечки, смажем 2 столовыми ложками сметаны.
 
Для начинки возьмем 1 банку консервированной сайры и одну банку консервированной горбуши или лосося. Удалим из рыбы косточки, разомнем вилкой на большие кусочки.
 
Добавим 1 большую очень мелко порезанную луковицу.
 
Выложим начинку на пласт, накроем вторым пластом теста, закроем края очень тщательно.
 
Смажем верх рыбного пирога желтком, смешанным с половиной чайной ложки воды. Посыпем кунжутом или кумином. Можно посыпать тмином, орегано, розмарином. Я делаю 3 разных полосы посыпки (белую, зеленую, черную) .
 
Теперь обязательно надо проколоть пирог вилкой для выхода излишек пара, который будет образовываться при выпечке. Ставим рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 
Такой рыбный пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
10 годов назад от Дмитрий Уваров
0 голосов
Рыбный торт
Тесто: 500 гр майонеза, 3 яйца, 1ч л сахара, 1, 5 стакана муки, 0, 5 ч л соды не гасить,
Начинка: 2 яйца сварить, 1 луковицу обжарить, 2 плавленых сырка на терку, банку горбуши размять вилкой вместе с рассолом который в банке. Начинав размешать. В форму вылить половину теста , положить начинку, залить остатком теста. Выпекать 30- 40 мин при 180 гр. Очень вкусно и очень сочно! Жаль каллорийно.
10 годов назад от Олег Фунтасов
0 голосов
Так Вы начиночку обжарьте с луком, добавьте чуть сливок и потушите мин 10 перед тем как в начинку класть! )
10 годов назад от Shrek

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Виктория
4 ответов