Как приготовить каппучино вручную? Какой рецепт? Откуда появился этот напиток и его первоначальный рецепт?

10 годов назад от Мария _

2 Ответы

0 голосов
Название капучино произошло от итальянского "cappuccino" — "маленькая чашка". Это напиток на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.
Есть еще 2 предположения о появлении этого напитка: от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и их ряс. Также считают, что название капучино появилось из-за формы подаваемых кофейных чашечек, которые напоминали бутоны цветков настурции.
Классическое капучино готовится несложно: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Важно, что капучино (традиционно) подают в фарфоровой чашке, т. к. она дольше всех других сохраняет тепло, также к напитку всегда прилагается ложечка, чтобы съесть пену. Пенку можно украсить тертым шоколадом, корицей, сахаром.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Фиалка узамбарская
0 голосов
Необходимые продукты:
вода
кофе
молоко Способ приготовления блюда:
1 Приготовьте эспрессо классический.
200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо. Если никаких специальных приспособлений нет, то используйте миксер или блендер. Молоко взбивайте до образования пены из мелких пузырьков. Крупных пузырей быть не должно.
 
2 Каждую чашку заполните на треть эспрессо, затем еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой) . Сверху выложите пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. Посыпьте готовый капучино какао-порошком или молотой корицей.
10 годов назад от Неизвестно

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Татьяна Бушуева
1 ответ
7 годов назад от Гера Лобачов