" клубничный чизкейк" алкогольный коктейль, кто нибудь знает рецепт? напишите пожалуйста.

10 годов назад от Аня Полетун

3 Ответы

0 голосов
клубничный чизкейк - десерт не из дешевых для приготовления в домашних условиях и трудоемкий по времени. По этой причине, 90% ресторанов его сами не делают, а закупают на спец. фабриках кондитерских. Но если интересно, я напишу "одомашненный" рецепт такого чизкейка.
10 годов назад от Эд Че
0 голосов
ОЛЬ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ, И ВКУСНЫЙ! ПОПРОБУЙ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! САМА ГОТОВИЛА, ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . =*
1. для основы: мука, сахар, сливочное масло, сливочное печенье в шоколадной глазури, ванильный сахар, разрыхлитель теста
2. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку.
3. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.
4. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки.
5. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой.
Выложите тесто в форму.
6. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Уберите основу в холодильник на 20 минут.
7. На фото набор продуктов для сырной основы: творожный сливочный сыр "Almette", сливки, яйца, сахар, картофельный крахмал , ванильный сахар.
8. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы.
9. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз.
10. Затем добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния.
11. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ране основы.
12. Духовку разогрейте до 175С.
 
Запекайте чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекала около 1, 5 часов при t=160С; готовность - верх чиза должен перестать колыхаться) .
 
13. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры не извлекая из формы.
14. для украшения: клубника, сахар, желе для торта красного цвета.
15. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
 
Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк.
 
16. Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500мл холодной воды.
Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Готовое желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите.
 
17. Полейте поверхность торта несколькими ложками желе и дайте ему остыть.
 
18. Распределите оставшеся желе в образовавшиеся зазоры между бортиками формы и чизкейком (у меня чиз отошёл от стенок на 1, 5-2мм) , остатками желе покройте ягоды.
Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа.
 
19. Освободите застывший десерт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы) . Подавайте охлаждённым
10 годов назад от кристина романишена
0 голосов
Ингредиенты:
печенье песочное - 400 г
сливочное масло - 75 г
шоколад белый - 200 г
сыр сливочный мягкий - 300 г
сметана - 1 стакан
клубника - 300 г
 
Рецепт:
Печенье измельчите, перемешайте с маслом, выложите в разъемную форму и плотно прижмите. Полученный корж охладите.
Для крема сметану и сыр взбейте с частью клубники и растопленным шоколадом.
 
Оставшуюся клубнику выложите на корж, залейте приготовленным кремом, поверхность разровняйте. Чизкейк охладите.
 
При подаче оформите чизкейк листиками лимонной мяты.
 
Приятного аппетита.
10 годов назад от Привет тупица

Связанные вопросы