подскажите, кто готовил свинину в духовке "под шубой" сыра и картошки?

нашла в инете рецепт, там сказано, что свинину сырую сверху посыпать строганной на терке картошкой и сыром. Но ведь сыр очень быстро готовится, а свинина долго? неужели можно прям так сразу заливать, или лучше уже в конце? Еще нашла вариант, где смешивают картошку с яйцоми зеленью, может это лучший вариант, а сыром в конце посыпать?
11 годов назад от Татьяна Петрова

3 Ответы

0 голосов
Совершенно банальное блюдо, именуемое часто, почему-то, "мясо по-французски". Во первых, свинина дает сок. Во-вторых, картошку надо тонко порезать.
А сыр положить на подстилку из майонеза, из-за выделяемых соков и быстроты приготовления ничего не сгорит: сыр подрумянился - готово.
11 годов назад от Marina Karashurova
0 голосов
Второй вариант лучше. Я обычно сначала закрываю фольгой, без сыра. Минут через 25 фольгу снимаю, посыпаю сыром и довожу до готовности.
11 годов назад от полина романова
0 голосов
СВИНИНА В ДУХОВКЕ ПОД "ШУБОЙ"
 
По этому рецепту свинина запекается в духовке под так называемой "шубой" - слоями из лука, картофеля и сыра. Картофель и сыр запекаясь образуют хрустящую, румяную корочку, что придает блюду привлекательный вид. К тому же, корочка из лука, картофеля и сыра выполняет роль гарнира.

Ингредиенты
 
мякоть свинины - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сыр - 100 г
майонез
соль, перец
 
Рецепт
 
 Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и выложить в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Посыпать солью и перцем.
 Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
 Картофель очистить и потереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на лук и разровнять.
 Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.
 Накрыть противень крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды, иначе мясо может подсохнуть. Когда свинина будет готова, снять с противня крышку, чтобы сыр подрумянился.
 Свинина в духовке под "шубой" готова.
11 годов назад от Olga Bauer

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Вадим Сухотин
1 ответ
2 годов назад от Танюша Клепакова
1 ответ
7 годов назад от ARMANISERIOUS Serioznui